09.05.2022, 08:46
(Последний раз сообщение было отредактировано 09.05.2022, 08:47 пользователем Tira.)
Вкусно - блины на кефире рецепт тонкие с дырочками.
Заварные блины на кефире
Вкусные, нежные, почти ажурные блины на кефире. Пекутся быстро. Тесто для блинов готовится заварным способом.
Продукты
(на 6 порций)
Кефир - 500 мл
Вода (кипяток) - 250 мл
Мука - 300 г
Яйца - 2 шт.
Сахар - 2 ст. ложки
Соль - 1/2 ч. ложки
Сода - 1/2 ч. ложки
Масло растительное - 4 ст. ложки + для жарки
Как приготовить заварные блины на кефире:
Яйца взбить венчиком.
Ко взбитым яйцам добавить сахар и соль.
Влить кефир и растительное масло. Перемешать.
Постепенно тонкой струйкой вливать кипяток, постоянно помешивая.
К жидким ингредиентам добавить муку и соду.
Перемешать до однородного состояния, чтобы не было комочков. Заварное тесто для блинов на кефире готово.
Хорошо разогреть сковороду и смазать растительным маслом. Половником налить тесто на сковороду и равномерно распределить по её дну.
Жарить тонкие блины на среднем огне примерно по 2 минуты с каждой стороны, до золотистого цвета.
К заварным блинам на кефире можно подать сметану, мёд, варенье, а также солёную рыбу, красную икру или ветчину.
Приятного аппетита!
Заварные блины на кефире
Вкусные, нежные, почти ажурные блины на кефире. Пекутся быстро. Тесто для блинов готовится заварным способом.
Продукты
(на 6 порций)
Кефир - 500 мл
Вода (кипяток) - 250 мл
Мука - 300 г
Яйца - 2 шт.
Сахар - 2 ст. ложки
Соль - 1/2 ч. ложки
Сода - 1/2 ч. ложки
Масло растительное - 4 ст. ложки + для жарки
Как приготовить заварные блины на кефире:
Яйца взбить венчиком.
Ко взбитым яйцам добавить сахар и соль.
Влить кефир и растительное масло. Перемешать.
Постепенно тонкой струйкой вливать кипяток, постоянно помешивая.
К жидким ингредиентам добавить муку и соду.
Перемешать до однородного состояния, чтобы не было комочков. Заварное тесто для блинов на кефире готово.
Хорошо разогреть сковороду и смазать растительным маслом. Половником налить тесто на сковороду и равномерно распределить по её дну.
Жарить тонкие блины на среднем огне примерно по 2 минуты с каждой стороны, до золотистого цвета.
К заварным блинам на кефире можно подать сметану, мёд, варенье, а также солёную рыбу, красную икру или ветчину.
Приятного аппетита!