05.12.2023, 12:08
Как испечь булочки с корицей.
Сдобные булочки с корицей и сахаром
В нашей семье обожают выпечку с корицей. Она получается очень вкусной и ароматной. Предлагаю приготовить сдобные булочки с корицей в виде розочек-завитушек и в форме францевых булочек (францбрётхен). Францева булочка представляет собой короткий рулетик, приплюснутый посередине, с вывернутыми боковыми завитушками.
Продукты
Для теста:
Мука - 280 г
Дрожжи свежие - 8 г
или дрожжи сухие - 3 г (1 ч. л.)
Кефир (или молоко) - 150 мл
Масло сливочное - 25 г
Яйцо - 1 шт.
Соль - 1 г (1/4 ч.л)
Сахар - 50 г
*
Для начинки:
Корица молотая - 20 г
Сахар - 50 г
Масло сливочное - 40 г
Как приготовить сдобные булочки с корицей и сахаром:
Смешиваем дрожжи, кефир (или молоко), соль, сахар.
Добавляем взбитое яйцо, растопленное сливочное масло и муку.
Выкладываем тесто на стол, присыпанный мукой, и вымешиваем тесто до однородности в течение 5-7 минут. Тесто перекладываем в глубокую емкость, накрываем пищевой пленкой. Оставляем на 1,5 часа в теплом месте.
Готовое тесто немного обминаем и приступаем к формовке булочек.
Раскатываем тесто в прямоугольный пласт толщиной 5 мм. Поверхность прямоугольника смазываем растопленным сливочным маслом и присыпаем сахаром, смешанным с корицей.
Сворачиваем тесто в рулет, хорошо защипывая шов. Для булочек-"розочек" нарезаем рулет на кусочки толщиной 2 см. Далее защипываем "розочку" снизу, чтобы масло не вытекало при выпечке.
Для францевых булочек нарезаем рулет кусочками, под углом 45 градусов, в виде трапеции с шириной основания 4 см.
Рукояткой ложки придавливаем верхнюю часть трапеции по центру. Таким образом получаем короткий рулетик, приплюснутый посередине с вывернутыми боковыми завитушками.
Оставляем дрожжевые булочки с корицей на 30 минут на расстойку.
Выпекаем сдобные булочки с корицей в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут, до красивого золотистого цвета.
Вкусные и ароматные домашние булочки с корицей и сахаром готовы!
Приятного аппетита!
Сдобные булочки с корицей и сахаром
В нашей семье обожают выпечку с корицей. Она получается очень вкусной и ароматной. Предлагаю приготовить сдобные булочки с корицей в виде розочек-завитушек и в форме францевых булочек (францбрётхен). Францева булочка представляет собой короткий рулетик, приплюснутый посередине, с вывернутыми боковыми завитушками.
Продукты
Для теста:
Мука - 280 г
Дрожжи свежие - 8 г
или дрожжи сухие - 3 г (1 ч. л.)
Кефир (или молоко) - 150 мл
Масло сливочное - 25 г
Яйцо - 1 шт.
Соль - 1 г (1/4 ч.л)
Сахар - 50 г
*
Для начинки:
Корица молотая - 20 г
Сахар - 50 г
Масло сливочное - 40 г
Как приготовить сдобные булочки с корицей и сахаром:
Смешиваем дрожжи, кефир (или молоко), соль, сахар.
Добавляем взбитое яйцо, растопленное сливочное масло и муку.
Выкладываем тесто на стол, присыпанный мукой, и вымешиваем тесто до однородности в течение 5-7 минут. Тесто перекладываем в глубокую емкость, накрываем пищевой пленкой. Оставляем на 1,5 часа в теплом месте.
Готовое тесто немного обминаем и приступаем к формовке булочек.
Раскатываем тесто в прямоугольный пласт толщиной 5 мм. Поверхность прямоугольника смазываем растопленным сливочным маслом и присыпаем сахаром, смешанным с корицей.
Сворачиваем тесто в рулет, хорошо защипывая шов. Для булочек-"розочек" нарезаем рулет на кусочки толщиной 2 см. Далее защипываем "розочку" снизу, чтобы масло не вытекало при выпечке.
Для францевых булочек нарезаем рулет кусочками, под углом 45 градусов, в виде трапеции с шириной основания 4 см.
Рукояткой ложки придавливаем верхнюю часть трапеции по центру. Таким образом получаем короткий рулетик, приплюснутый посередине с вывернутыми боковыми завитушками.
Оставляем дрожжевые булочки с корицей на 30 минут на расстойку.
Выпекаем сдобные булочки с корицей в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут, до красивого золотистого цвета.
Вкусные и ароматные домашние булочки с корицей и сахаром готовы!
Приятного аппетита!