14.03.2024, 23:00
Обожаю блюда, в состав которых входит печень трески рецепты стараюсь пробовать новые и эффектные. Из новейших находок - салат с печенью трески, маринованными опятами, болгарским перцем и черемшой. Печень имеет яркий и характерный вкус, перебивать его не стоит, а вот подчеркнуть или дополнить можно. Для этого мы возьмем маринованные опята, добавим болгарский перец, черемшу и яйца. Салат получается отлично сбалансированным по вкусовым характеристикам.
Продукты (на 3 порции)
Приятного вам аппетита!
Продукты (на 3 порции)
- Опята маринованные - 300 г
- Печень трески - 160 г
- Перец болгарский - 100 г
- Черемша - 30 г
- Яйца - 2 шт.
- Укроп свежий - 10 г
- Масло растительное - 2 ст. ложки
- Соль - по вкусу
- Перец чёрный молотый - по вкусу
- Подготовить продукты по списку.
- Яйца переложить в сотейник, залить водой и варить 10 минут с момента закипания воды. Остудить яйца в холодной воде. Очистить яйца, нарезать небольшими кубиками.
- Черемшу нарезать довольно мелко. Болгарский перец очистить от семян и удалить плодоножку. Нарезать перец небольшими кусочками.
- Из банки с печенью трески слить масло. Печень переложить в миску, размять вилкой.
- Добавить к печени трески черемшу. Перемешать, немного растирая ингредиенты между собой. Добавить в миску яйца и болгарский перец.
- Грибы промыть под проточной холодной водой. Добавить опята в салат. По желанию грибы можно нарезать. Я не нарезала.
- Укроп промыть, обсушить, мелко нарезать и добавить в салат.
- Заправить салат маслом, солью и перцем по вкусу. Перемешать всё и подавать салат к столу. Получилось невероятно вкусно и красиво. Обязательно берите рецепт на заметку. Надеюсь, вам понравится.
Приятного вам аппетита!