18.07.2024, 12:19
Обожаю классические салаты, особенно мимоза рецепт
Копчёная скумбрия – сама по себе очень ароматная рыба, а блюда, в составе которых она есть, получаются особенно яркими по вкусу. Салат «Мимоза» обычно готовится с рыбными консервами, а в данном случае используется копчёная скумбрия, благодаря которой вкус и аромат становятся гораздо интереснее.
Продукты
Копчёная скумбрия – сама по себе очень ароматная рыба, а блюда, в составе которых она есть, получаются особенно яркими по вкусу. Салат «Мимоза» обычно готовится с рыбными консервами, а в данном случае используется копчёная скумбрия, благодаря которой вкус и аромат становятся гораздо интереснее.
Продукты
- Скумбрия копчёная – 250 г
- Яйца – 3 шт.
- Сыр твёрдый – 50 г
- Картофель – 160 г (1 шт.)
- Морковь – 65 г (1 шт.)
- Майонез – 90 г (4 ст. ложки)
- Перец чёрный молотый – 1/8 ч. ложки
- Соль – 1/4 ч. ложки
- Подготавливаем продукты.
- Яйца отвариваем вкрутую (8-10 минут). Остужаем яйца в холодной воде.
- Морковь и картофель выкладываем в кастрюлю, заливаем водой и отправляем на нагрев. Варим 20-25 минут, затем достаём из отвара и остужаем. Морковь и картофель очищаем и натираем на крупной тёрке.
- Рыбу очищаем от кожи и костей и нарезаем мелкими кубиками.
- Яйца разделяем на белки и желтки и по отдельности натираем на мелкой тёрке.
- Сыр натираем на крупной тёрке.
- На тарелку устанавливаем формовочное кольцо. Первым слоем выкладываем картофель. Смазываем слой картофеля майонезом (примерно 1 ст. ложка без горки), солим и перчим.
- Выкладываем слой рыбы.
- Выкладываем слой яичных белков, смазываем майонезом (1 ст. ложка).
- Следующим слоем выкладываем морковь. Смазываем морковь майонезом (1 ст. ложка), по желанию подсаливаем.
- Выкладываем сыр и тоже смазываем майонезом (1 ст. ложка).
- Последним слоем выкладываем яичные желтки.
- Отправляем салат в холодильник примерно на 1 час.
- Достаём салат из холодильника, аккуратно снимаем форму. Подаем салат к столу.