04.02.2025, 18:43
В тему - безе рецепт. А попробуйте безе с бананом, на вкус очень интересно получается!
![[Изображение: sm_458888.jpg]](https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/459/sm_458888.jpg)
Продукты (на 6 порций)
Подготовить ингредиенты. Яичные белки должны быть холодными, а посуда для их взбивания - сухой. Яичные белки с солью взбить до мягких пиков, около 2-3 минут. Постепенно добавить весь сахар и взбивать до плотной блестящей массы и полного растворения сахара, около 15 минут. Добавить крахмал, продолжить взбивать ещё 1 минуту. Духовку включить для разогрева до 100 градусов.
Банан очистить от кожуры и мелко нарезать. Добавить банан к белковой массе, перемешать. Переложить массу в кондитерский мешок.
Противень застелить пергаментом. Отсадить безе на противень. Выпекать безе с бананом при температуре 100 градусов около 2 часов, лучше с использованием режима конвекции. Безе должны быть сухими и легко отделяться от пергамента.
Готовое банановое безе можно подавать с чаем или кофе.
![[Изображение: sm_458888.jpg]](https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/459/sm_458888.jpg)
Продукты (на 6 порций)
- Банан — 1 шт.
- Белки яичные — 3 шт. (примерно 100 г)
- Сахар — 150 г
- Крахмал кукурузный — 1 ст. ложка
- Соль — 1 щепотка
Подготовить ингредиенты. Яичные белки должны быть холодными, а посуда для их взбивания - сухой. Яичные белки с солью взбить до мягких пиков, около 2-3 минут. Постепенно добавить весь сахар и взбивать до плотной блестящей массы и полного растворения сахара, около 15 минут. Добавить крахмал, продолжить взбивать ещё 1 минуту. Духовку включить для разогрева до 100 градусов.
Банан очистить от кожуры и мелко нарезать. Добавить банан к белковой массе, перемешать. Переложить массу в кондитерский мешок.
Противень застелить пергаментом. Отсадить безе на противень. Выпекать безе с бананом при температуре 100 градусов около 2 часов, лучше с использованием режима конвекции. Безе должны быть сухими и легко отделяться от пергамента.
Готовое банановое безе можно подавать с чаем или кофе.