17.06.2025, 00:25
Очень вкусно, очень красиво - торт бисквит на белом шоколаде
![[Изображение: sm_710455.jpg]](https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/711/sm_710455.jpg)
Продукты
![[Изображение: sm_710455.jpg]](https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/711/sm_710455.jpg)
Продукты
- Яйца - 2 шт.
- Сахар - 130 г
- Мука - 100-120 г
- Разрыхлитель - 10 г
- Масло сливочное - 50 г
- Сливки жирностью 30-35 % - 350 мл
- Шоколад белый - 180 г
- Кокосовая стружка - 100 г + 40 г для украшения
- Подготавливаем продукты.
- В миску разбиваем яйца, добавляем сахар. Взбиваем миксером до побеления и увеличения массы в объёме.6
- Духовку включаем для разогрева до 180 градусов.
- В микроволновке растапливаем сливочное масло. Добавляем растопленное масло во взбитую яичную смесь.
- Добавляем муку, просеянную с разрыхлителем. Муки может понадобиться чуть больше или чуть меньше. Перемешиваем.
- Дно разъёмной формы диаметром 18 см застилаем пергаментом. Выливаем тесто в форму. Отправляем форму в разогретую духовку примерно на 25-30 минут. Готовность бисквита можно проверить деревянной шпажкой - она должна выходить из коржа сухой.
- Достаём корж из духовки и даём ему остыть, затем извлекаем из формы.
- Сливки нагреваем до горячего состояния. Можно подогреть в микроволновке. До кипения не доводим!
- Шоколад разламываем на кусочки и отправляем к подогретым сливкам. Перемешиваем до полного растворения шоколада.
- Добавляем кокосовую стружку. Перемешиваем и отправляем в холодильник минимум на 1 час, чтобы кокосовая стружка набухла.
- Корж разрезаем на две части вдоль. На тарелку выкладываем первую часть коржа. Можно собирать торт в форме. Смазываем примерно 1/3 частью крема.
- Сверху выкладываем вторую часть коржа. Смазываем верх и бока торта оставшимся кремом.
- Посыпаем торт кокосовой стружкой и отправляем в холодильник на 2-3 часа для пропитывания
- Разрезаем торт и подаём к столу. Приятного аппетита!