24.08.2016, 11:54
(24.08.2016, 10:46)kompas Писал(а): девочки, у меня такой вопрос.
бабушка рассказывала. в войну - их перебрасывали с одного места в другое - где-то на полустанке встретилась с русскоговорящей сербиянкой. та предложила ей погадать за кусок хлеба. погадала, но бабушке не понравилось предсказание (кстати, сбылось всё, даже имена). 17 лет ей было. и кусок хлеба она видящей женщине не отдала и ещё отругала её. бабушка потом до конца жизни себя корила.
если бы я знала имя этой женщины, заказала бы ей поминальные службы, но у меня нет никаких исходных данных, кроме национальности.
получается, что бабушка не расплатилась с ней. договор был, оплаты - нет. можно было бы разрушить этот договор, но как быть с тем, что бабушка не права. и вправе ли я вообще соваться в эту историю? как-то может быть через помины попытаться ей возместить ущерб? почему-то всегда об этом помню.
Идите в церковь сразу из дому выходите с намерением помолиться за ту женщину. Если вдруг по дороге вас потянет в дургую церковь или захочется пройти круг из 3, 7 или 9 церквей - не упирайтесь идите. Зайдя в церковь подойдите к той иконе, которая потянет, купите на самую маленькую, но и не самую большую свечу. Поставьте и расскажите эту историю сначала иконе, а потом повернитесь к свече и словно обращаетесь к той женщине, скажите, я не знаю как тебя зовут, но я верю, что ты меня сейчас слышишь и просите прощения, расскажите, что она была права. Скажите, что тогда вашей бабушке не правда была нужна, а надежда. А правда ее напугала..
А дальше своими словами
Главное, прислушивайтесь к знакам, захочется птиц или животных покормить - покормите, захочется.... Знаете, что увидела, вам надо купить хлеба и раздать голодным. Может тем, кто возле церкви просит, или в дома престарелых занесите, там есть больные всякие..... Главное сами раздайте....