Наверх
Пироги, которые не черствеют. Универсальное тесто
#1
С этим тестом справится даже начинающая хозяйка. 

Ингредиенты:

- 3 яйца
- 0,5 литра молока + полстакана для заливки дрожжей
- 200 гр маргарина
- 50 гр дрожжей
- мука
- соль, сахар, растительное масло


Муку надо обязательно просеять через сито. Маргарин достать из холодильника, чтобы стал комнатной температуры. Дрожжи смешиваем со щепоткой сахара и заливаем половиной стакана теплого молока. Оставляем, чтобы поднялись.

В эмалированную кастрюлю насыпаем примерно полстакана муки и наливаем небольшими порциями рафинированное растительное масло. Размешиваем.

Масса должна быть сметанообразная, без комочков.

Пока растираем муку с маслом, на плите греется молоко. Как только оно вскипело, порциями заливаем в смесь муки и масла. Залили порцию, размешали. Еще раз залили – размешали.

Добавляем соль, около чайной ложки. Потом добавляем сахар, его надо примерно полстакана или 2/3, не больше. Размешиваем.

Теперь выливаем в эту смесь (не горячую) дрожжи. Размешиваем.

Пришла очередь маргарина. Он должен быть комнатной температуры, чем мягче по консистенции, тем лучше. Добавили, размешали.

Яйца вводим в смесь по одному, тщательно размешивая.

Потом насыпаем небольшими порциями муку, размешиваем ложкой. Как только масса стала чуть гуще сметаны, опара готова.

Оставляем ее на пару часов в теплом месте. Примерно через полчаса надо будет проверить. Если опара хорошо поднялась – обмять. Через некоторое время, когда поднимется вновь, еще раз обмять. 

Теперь пришло время добавить еще муки, чтобы уже получилось настоящее тесто. Добавляем понемногу, не больше половины стакана. Досыпали – размешали. И так несколько раз. Такое тесто месить руками не надо. Вымешиваем ложкой. Будет тяжело проворачивать ложку, но это как раз мерило правильного теста. 

Как только ложкой тесто не проворачивается и хочется начать месить руками, стоп! Муки больше не надо. Сейчас тесто должно быть мягким и может даже немного прилипать к рукам.

Еще раз ставим в теплое место, чтобы подошло. И минут через 20-30 у вас великолепное тесто.

Начинки для пирогов из этого теста могут быть совершенно разные: мясные, рыбные, сладкие, овощные, творожные. 

Можно делать как большие закрытые пироги, так и открытые или закрытые решеткой. Или маленькие пирожки, ватрушки, рулеты.

И еще пара секретов: пирожки перед посадкой в духовку надо смазать взбитой смесью яичного желтка с молоком. И обязательно дать им расстояться минут десять. Затем – в разогретую духовку. Пекутся пирожки быстро – 10-15 минут.
Съедаются еще быстрее. Это универсальное тесто очень вкусное и нравится всем. Тесто прекрасно хранится на верхней полке холодильника 4-5 дней.


[Изображение: pthwieshmegrfxhv9kgl2lf8k.jpg]
Хотела в Свете жить,но "Нет!" сказала Тьма.Она мне жизнь дала,и разум,и развитие сюжета,а Свет меня спалил дотла,поэтому я не приемлю больше Света...

[Изображение: gifka2.gif]


 
Ответить


Похожие темы
Тема: Автор Ответов: Просмотров: Посл. сообщение
  Картофельное тесто: секрет вкусных и пышных пирожков Adora 0 67 02.11.2024, 07:48
Посл. сообщение: Adora
  Как сделать идеальное тесто Adora 0 365 04.08.2023, 07:54
Посл. сообщение: Adora
  Вкуснейшее универсальное заварное тесто для вареников, пельменей, поз, чебуреков… Adora 3 3,667 21.04.2023, 10:01
Посл. сообщение: lisalisa
  Заварное тесто для блинов: надежный и проверенный рецепт Adora 1 2,081 05.04.2023, 16:02
Посл. сообщение: lisalisa
  Очень мягкое тесто для пирожков Adora 2 2,556 18.04.2020, 12:24
Посл. сообщение: Adora
  Слоеное тесто за 10 минут! Adora 0 1,748 17.10.2019, 06:54
Посл. сообщение: Adora
  "Хрущевское тесто" Adora 0 1,712 10.10.2019, 23:18
Посл. сообщение: Adora
  Венское тесто и пирожки с капустой Adora 0 1,867 25.04.2019, 09:18
Посл. сообщение: Adora
  Универсальное тесто для выпечки Adora 0 1,850 25.04.2019, 09:14
Посл. сообщение: Adora
  Тесто "ПОПУТЧИЦА" - секрет нечерствеющих пирожков Adora 0 1,674 29.01.2019, 05:19
Посл. сообщение: Adora

Переход:


Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)