Наверх
Торт «Прекрасная Маркиза». Удивительно воздушный и нежный
#1
Это сказочно вкусный торт! Обязательно приготовь для своих родных!

Ингредиенты:

Для песочных коржей:

✓ 300 г маргарина для выпечки (из холодильника)

✓ 3 желтка

✓ 3 стакан муки (480 г) — просеять

✓ 1 ч. л. разрыхлителя

✓ 100-150 г грецких орехов


Для меренговой прослойки:

✓ 3 яичных белка

✓ 1 стакан сахарной пудры

✓ 1/2 ч.л. лимонного сока



Для крема:

✓ 1 банка (380г) вареного сгущенного молока

✓ 300 г сливочного масла

✓ 10 г ванильного сахара



Декор торта:

✓ жаренные орешки кешью

✓ 50- 100 г темного шоколада

✓ 50- 100 г белого шоколада



По желанию к орешкам

✓ 1 ст. ложка белка

✓ 1 ст. ложка меда

✓ 3 ст. ложки сахара

✓ 1/2 ч.л. соли



Рецепт приготовления

Песочные коржи. Муку смешать с разрыхлителем, перетереть руками с маргарином, добавить желтки и вымесить тесто.

Разделите его на 3 части и поставьте в холодильник на 3 часа. За 15-20 минут до выпечки вынуть тесто из холодильника.

На трёх бумагах для выпечки нарисовать окружности (у меня диаметром 22 см). Тесто распределить руками по окружностям.

Все коржи равномерно присыпать измельченными грецкими орехами (кол-во по желанию, у меня по 40 г на каждой). Слегка вдавить их в тесто.

Меренговая прослойка. Белки взбить с сахарной пудрой и лимонным соком в крепкую пену.На один корж выложить третью часть взбитых белков.

Остальные белки убрать в холодильник и выкладывать на остальные коржи только непосредственно перед выпеканием.

Испечь таким образом 3 коржа при t-170°C, верх коржа должен быть слегка румяным (у меня выпекался 25 минут каждый).

Выпеченный корж вынуть из духовки и оставить до полного остывания (горячие коржи очень хрупки) и только потом освободить от бумаги.

Крем. Взбить сгущенное молоко со сливочным маслом и ванильным сахаром.

Сборка торта. Переслоить коржи кремом, покрыть поверхность и бока, а затем украсить по желанию.

Декор торта. Шоколад поломать на кусочки, сложить в полиэтиленовые пакетики, и залить их кипятком (смотрите, чтобы вода не попала в пакетики).

Когда шоколад растает, срезать маленький уголок у пакетика и выдавливать шоколад на торт в хаотичном порядке сверху вниз сначала тёмный шоколад, потом белый.

Орешки можно просто обжарить и выложить в середине на поверхность торта, а можно существенно улучшить их вкус.

Для этого, смешать 1 ст. л. белка, 1 ст. л. меда, 3 ст. л. сахара и 1/2 ч. л. соли, обвалять орешки в этой смеси.

Разложить на противне и выпекать при температуре 170 градусов 10-15 мин.


[Изображение: 69b3a310d2f1.jpg]
Хотела в Свете жить,но "Нет!" сказала Тьма.Она мне жизнь дала,и разум,и развитие сюжета,а Свет меня спалил дотла,поэтому я не приемлю больше Света...

[Изображение: gifka2.gif]


 
Ответить


Похожие темы
Тема: Автор Ответов: Просмотров: Посл. сообщение
  Простой торт «Если пропадает кефир» Adora 2 3,444 03.11.2023, 16:49
Посл. сообщение: Tira
  Торт "Сатана" Adora 0 364 10.10.2023, 05:44
Посл. сообщение: Adora
  Супер нежный пирог с капустой и мясом Adora 1 2,260 16.08.2023, 09:38
Посл. сообщение: lisalisa
  Нежный творожный кекс с черносливом Adora 1 2,515 20.12.2021, 06:17
Посл. сообщение: Adora
  Торт “ПТИЧЬЕ МОЛОКО” Adora 1 2,812 24.12.2020, 13:48
Посл. сообщение: Tira
  Без духовки и печенья - торт "Пломбир" Adora 0 1,636 24.08.2020, 08:32
Посл. сообщение: Adora
  Бисквитный торт «Летний» Adora 0 1,612 18.08.2020, 09:12
Посл. сообщение: Adora
  Нежный, сливочный и сытный салат с куриной печенью Adora 1 2,414 28.04.2020, 19:28
Посл. сообщение: Tira
  Шоколадный заварной торт Adora 0 1,763 18.04.2020, 12:10
Посл. сообщение: Adora
  Торт из печенья "Творожный домик" Adora 0 1,747 18.04.2020, 12:00
Посл. сообщение: Adora

Переход:


Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)