14.12.2016, 10:49
Вкусные пышные оладьи
Ингредиенты:
5 яиц
60 г муки
70 г сахара
2 г разрыхлителя
1 ч. л. ванильного экстракта
щепотка соли
Приготовление:
Размешай 5 желтков с 40 г сахара, солью, разрыхлителем и ванильным экстрактом. Добавь муку в массу. Взбей 4 белка с 30 г сахара. Аккуратно перемешай и взбей еще раз. Смешай белковую и желтковую массу.
Разогрей сковородку. Выложи тесто небольшими горками, закрой сковороду крышкой на 2 минуты. Подними крышку, добавь еще немного теста на каждый блинчик, переверни оладьи на другую сторону и готовь до появления румяной корочки.
Лучше всего готовить такие пышные оладьи без дрожжей на сухой сковороде, но, если тесто прилипает к несовершенной поверхности сковородки, можно добавить совсем чуть-чуть растительного масла для жарки и выкладывать готовые панкейки на салфетку, чтобы убрать излишки жира.
Подавать такие вкусные пышные оладьи лучше горячими! Приготовленные оладьи долго на столе не задерживаются: ну очень соблазнительное блюдо!
![[Изображение: 3084ee8d05ba.jpg]](http://s03.radikal.ru/i176/1612/c5/3084ee8d05ba.jpg)
![[Изображение: 7e8e154e9e8b.jpg]](http://s13.radikal.ru/i186/1612/a9/7e8e154e9e8b.jpg)
![[Изображение: 8e40f034cd48.jpg]](http://s019.radikal.ru/i636/1612/2b/8e40f034cd48.jpg)
![[Изображение: 8c09b7a0b644.jpg]](http://i062.radikal.ru/1612/e5/8c09b7a0b644.jpg)
![[Изображение: b5f601f5845b.jpg]](http://s45.radikal.ru/i108/1612/18/b5f601f5845b.jpg)
![[Изображение: b9bb73f81741.jpg]](http://s019.radikal.ru/i632/1612/dc/b9bb73f81741.jpg)
![[Изображение: 7ec93982bc8e.jpg]](http://s020.radikal.ru/i712/1612/6d/7ec93982bc8e.jpg)
Ингредиенты:
5 яиц
60 г муки
70 г сахара
2 г разрыхлителя
1 ч. л. ванильного экстракта
щепотка соли
Приготовление:
Размешай 5 желтков с 40 г сахара, солью, разрыхлителем и ванильным экстрактом. Добавь муку в массу. Взбей 4 белка с 30 г сахара. Аккуратно перемешай и взбей еще раз. Смешай белковую и желтковую массу.
Разогрей сковородку. Выложи тесто небольшими горками, закрой сковороду крышкой на 2 минуты. Подними крышку, добавь еще немного теста на каждый блинчик, переверни оладьи на другую сторону и готовь до появления румяной корочки.
Лучше всего готовить такие пышные оладьи без дрожжей на сухой сковороде, но, если тесто прилипает к несовершенной поверхности сковородки, можно добавить совсем чуть-чуть растительного масла для жарки и выкладывать готовые панкейки на салфетку, чтобы убрать излишки жира.
Подавать такие вкусные пышные оладьи лучше горячими! Приготовленные оладьи долго на столе не задерживаются: ну очень соблазнительное блюдо!
![[Изображение: 3084ee8d05ba.jpg]](http://s03.radikal.ru/i176/1612/c5/3084ee8d05ba.jpg)
![[Изображение: 7e8e154e9e8b.jpg]](http://s13.radikal.ru/i186/1612/a9/7e8e154e9e8b.jpg)
![[Изображение: 8e40f034cd48.jpg]](http://s019.radikal.ru/i636/1612/2b/8e40f034cd48.jpg)
![[Изображение: 8c09b7a0b644.jpg]](http://i062.radikal.ru/1612/e5/8c09b7a0b644.jpg)
![[Изображение: b5f601f5845b.jpg]](http://s45.radikal.ru/i108/1612/18/b5f601f5845b.jpg)
![[Изображение: b9bb73f81741.jpg]](http://s019.radikal.ru/i632/1612/dc/b9bb73f81741.jpg)
![[Изображение: 7ec93982bc8e.jpg]](http://s020.radikal.ru/i712/1612/6d/7ec93982bc8e.jpg)
![[Изображение: 00e56c2396b3.jpg]](http://s018.radikal.ru/i510/1612/ea/00e56c2396b3.jpg)