19.04.2021, 05:54
Ингредиенты
700 г. свиного фарша
по вкусу соль
4 луковицы
2 яйца
3 помидора
5 картошин
по вкусу перец
по вкусу кориандр
2 зубчика чеснок
Соус
150-200 г сметана
1 помидор
70 г горчицы
50 г мед
чеснок
паприка
Как приготовить
Делаем фарш:
В начале солим перемешиваем, затем добавляем перец черный молотый и кориандр, хорошенько перемешиваем.
Затем мелко нарезаем на измельчителе 2 средних луковицы и вбиваем 2 яйца, добавляем все в фарш, и также хорошенько перемешиваем. В фарш по желанию можно добавить 1-2 ст. л. муки. Итак фарш готов.
Берём чистим картофель и нарезаем его кружочками, солим и добавляем приправу для картофеля, хорошенько перемешиваем.
Чистим лук и также нарезаем колечками!
Укладка в форму для запекания: стелим фольгу, делаем небольшие котлетки, по бокам луковые кольца, затем помидорки нарезанные кружками, затем картофель и в такой последовательности по кругу. В середину выложить оставшийся картофель.
Затем сверху заливаем все соусом. Накрываем фольгой и отправляем в духовку на 50 мин. При температуре 200'.
Затем снимаем верх фольги и ещё мин 15 даём зажарится!
Блюдо готово, всем приятного аппетита!