29.10.2018, 09:31
Состав:
Филе индейки - 600-800гр
Бекон тонко нарезанный 150-200гр
Сыр 200гр (я брала похожий на колбасный сыр)
Соль, перец, чеснок, кардамон(зерна), розмарин свежий
Приготовление:
1) Грудку индейки вымыть, обсушить, сделать в грудке глубокий продольный надрез, держа нож параллельно и не доходя до противоположного края 1,5 см. Раскрыть филе как книгу, поместить между двумя слоями пленки и хорошо отбить, только смотрите чтобы не порвать филе.
2) Грудку поперчить, смазать пропущенным через чеснокодавилку чесночком и просыпать зернами из одного кардамона.
3) Уложить бекон на грудку, если не удалось порезать бекон очень тонко и он довольно жесткий, можно его немного отбить молоточком.
4) Уложить поверх бекона ломтики сыра.
5) С помощью пленки свернуть филе с начинкой в рулет.
6) Туго перевязать рулет бечевкой. Выложить на смазанный маслом противень и запекать в разогретой до 200 °С духовке 1ч., время от времени поливая выделяющимся соком.
Можно рядом с индейкой запечь картофель. Вкусно и в горячем и в холодном виде.