20.11.2018, 04:47
Этот салат мне понравился тем, что от не перегружен продуктами в своем составе. Еще порадовало то, что понравился и мужчинам, и женщинам. Вкус пикантный, легкий аромат чеснока и маслянистость ореха. Грибочки дают сочность, фасоль мягкость.
Продукты:
1 цыпленок(1 кг) или готовый цыпленок -гриль.(но не вареный иначе салат будет мокрый),
1 банка красной фасоли в собственном соку,
500гр свежих шампиньонов,
1-2 головки лука(200гр),
100гр грецких орехов(очищенных),
2 зуб чеснока,
150гр майонеза,
зелень кинзы и красного базилика(я зеленью только украшала, в гостях были люди, которые не любят кинзу и базилик, для себя бы сверху посыпала).
Приготовление:
1) Цыпленка запечь в духовке до готовности. Я запекала на пачке соли 1 час. Остудить, освободить от кожи и костей и нарезать, не мелко.
2) Фасоль промыть, дать хорошо стечь и добавить к нарезанному куриному мясу.
3) Лук нарезать, обжарить в масле до мягкости, добавить нарезанные грибы и тушить до испарения жидкости. Остудить, сложить в общее блюдо.
4) Орехи порубить не мелко, оставить чуть для украшения.
5) Все перемешать, добавить тертый чеснок и майонез.
Подавать можно сразу.
Продукты:
1 цыпленок(1 кг) или готовый цыпленок -гриль.(но не вареный иначе салат будет мокрый),
1 банка красной фасоли в собственном соку,
500гр свежих шампиньонов,
1-2 головки лука(200гр),
100гр грецких орехов(очищенных),
2 зуб чеснока,
150гр майонеза,
зелень кинзы и красного базилика(я зеленью только украшала, в гостях были люди, которые не любят кинзу и базилик, для себя бы сверху посыпала).
Приготовление:
1) Цыпленка запечь в духовке до готовности. Я запекала на пачке соли 1 час. Остудить, освободить от кожи и костей и нарезать, не мелко.
2) Фасоль промыть, дать хорошо стечь и добавить к нарезанному куриному мясу.
3) Лук нарезать, обжарить в масле до мягкости, добавить нарезанные грибы и тушить до испарения жидкости. Остудить, сложить в общее блюдо.
4) Орехи порубить не мелко, оставить чуть для украшения.
5) Все перемешать, добавить тертый чеснок и майонез.
Подавать можно сразу.