06.12.2022, 12:03
Для его приготовления потребуются:
филе индейки или курицы отварное;
отварной картофель;
сыр твердых сортов;
маринованные или свежие огурцы;
отварные яйца;
свежий репчатый лук;
отварная морковь;
майонез для заправки;
соль, перец по вкусу;
чайная ложка столового уксуса;
половинка чайной ложки сахара;
несколько веточек петрушки.
Приготовление:
Лук, нарезанный небольшими кубиками, посыпают сахаром, поливают уксусом и оставляют мариноваться на 15 минут. Отварные продукты нарезают соломкой или натирают на терке. Салат выкладывают слоями, придавая ему форму морковки: сначала выкладывают картофель, немного солят и смазывают майонезом, затем выкладывают слой огурцов и вновь немного майонеза. Третий слой — отварное мясо с майонезом, затем маринованный лук и сыр. Слой смазывают с майонезом, сверху кладут яйца с майонезом. Последний слой натертая отварная морковь. Ее укладывают плотно. На готовой «морковке» ножом делают небольшие борозды, украшают хвостиком из петрушки и подают на стол.