12.02.2023, 16:02
![[Изображение: winter.jpg]](https://imageup.ru/img135/4208435/winter.jpg)
Маринованный перец с баклажанами не оставляет равнодушных. Он отлично сочетается с разными вариантами гарнира. Хорош он и в качестве закуски. Попробовав такое лакомство всего один раз, вы точно захотите еще. По сезону, когда овощи становятся доступными, готовить такую закуску можно хоть каждый день.
![[Изображение: 1675718146_8b587270c4ae58d550ee0066d2c84426.jpg]](https://imageup.ru/img158/4208440/1675718146_8b587270c4ae58d550ee0066d2c84426.jpg)
Ингредиенты:
Перец сладкий – 9 шт.
Баклажаны – 1-2 шт.
Чеснок — 3-4 зубчика
Масло растительное – 80 мл
Соль – по вкусу
Сахар – 2 ч. ложки
Смесь сухих трав – по выбору
Сок лайма или лимона – 30 мл
Очищаем перец от семян, нарезаем пополам. Выкладываем на застеленный пергаментом противень и отправляем запекаться в разогретую духовку.
![[Изображение: 1675718146_8b587270c4ae58d550ee0066d2c84426.jpg]](https://imageup.ru/img190/4208444/1675718146_8b587270c4ae58d550ee0066d2c84426.jpg)
Горячий перец аккуратно перекладываем в пакет, завязываем его и оставляем там до полного остывания. Очищенные баклажаны нарезаем крупными ломтиками толщиной не менее 1 см и обжариваем с обеих сторон. Чеснок нарезаем тонкими слайсами.
Для маринада соединяем масло с травами и соком лимона, добавляем соль и сахар, а затем и хорошо перемешиваем. По желанию сок можно заменить яблочным уксусом.
![[Изображение: 1675718146_8b587270c4ae58d550ee0066d2c84426.jpg]](https://imageup.ru/img274/4208446/1675718146_8b587270c4ae58d550ee0066d2c84426.jpg)
С остывшего перца снимаем шкурку. Теперь она отходит предельно легко. Оставшийся внутри пакета сок просто добавляем к заправке.
![[Изображение: 1675718146_8b587270c4ae58d550ee0066d2c84426.jpg]](https://imageup.ru/img162/4208454/1675718146_8b587270c4ae58d550ee0066d2c84426.jpg)
Частями перекладываем баклажаны и перец в подходящую емкость. Переслаиваем чесноком и поливаем заправкой. По желанию добавляем свежую зелень. Аккуратно все перемешиваем. Важно, чтобы перец и баклажаны были полностью покрыты маринадом. Накрываем содержимое и отправляем настаиваться в холодильник не менее чем на 8 часов.
![[Изображение: 1675718146_8b587270c4ae58d550ee0066d2c84426.jpg]](https://imageup.ru/img75/4208459/1675718146_8b587270c4ae58d550ee0066d2c84426.jpg)
Такое лакомство можно хранить в холодильнике даже неделю. Со временем вкус его становится только более насыщенным. Но обычно съедается все гораздо раньше.
![[Изображение: 1675718146_8b587270c4ae58d550ee0066d2c84426.jpg]](https://imageup.ru/img160/4208461/1675718146_8b587270c4ae58d550ee0066d2c84426.jpg)