29.01.2019, 05:22
Идеальный торт для самых торжественных случаев.
Ингредиенты:
Для песочного теста
2 желтка
180 гр сахара
150гр сливочного масла маргарина
1 пачка разрыхлителя
400 гр муки-500 гр все зависит от вашей муки
1-2 ст.ложки сметаны
Для безе:
4 белка (Для своего торта я взяла 6 белков)
1 ст рубленных грецких орехов или лесные орешки
1 ст.ложка картофельного крахмала (не обязательно)
200 гр сахара.(300 гр)
Крем:
500 мл.молока
4 ст.л.муки
1 ст.ложка крахмала
150 гр сахара
1 п.ванильного сахара
300-350 гр масла(масло можно уменьшить)
100гр. белого шоколада (можно без шоколада)
Приготовление:
1. Приготовить безе из указанных продуктов. В Взбитые белки добавить порубленные грецкие орехи. Аккуратно перемешать чтоб не осели белки. Безе отсадить на противень, застеленный бумагой для выпекания и сушить 2-2,5 часа при минимальной температуре. Можно безе выпекать на среднем огне - выпекается быстрее, цвет получается кремовый. Правда, на вкусовых качествах не отражается. Мне больше понравилось сушить при минимальной температуре - безе просушивается идеально.
2. Безешки можно сушить целым коржом или выкладывать кондитерским мешочком.
3. Песочные коржи: Холодное сливочное масло перетереть с просеянной мукой и разрыхлителем. Желтки растереть с сахаром и водкой. Соединить муку с желтками и замесить сметаной. Тесто должно быть мягкое и раскатываться скалкой. Если получилось жиже чем нужно, добавить муки, аккуратно, чтобы не получилось очень жестким.
4. Тесто поделить на два коржа и выпекать до золотистого цвета при температуре 200 гр. 7-10 минут.
Ориентируйтесь по своей духовке. Выпеченные коржи аккуратно переложить с противня на поднос, так как тесто очень хрупкое и ломкое.
Размер моей формы 22х30 см. Если выпекать торт в форме побольше 28х34(как для гостей), то безе выпекать из 6-8 яиц. Коржи остывают, можно варить заварной крем.
5. Крем представляет из себя смесь ванильного заварного крема и сливочного масла.
Итак, нужно сварить заварной крем. 250 гр молока поставить на огонь, чтоб закипело.
250 гр молока взбить с мукой (мука должна быть хорошего качества, чтоб крем получился хорошей консистенции, а не расползающийся) и ввести в кипящее молоко, Непрерывно мешая, довести крем до кипения. Готовность крема видна по цвету и плотности — он становится прозрачнее и по консистенции напоминает однородное пюре.
6. Готовый крем снять с огня и тщательно взбить венчиком — что бы не осталось ни каких комков.
7. По желанию добавить белый шоколад. Готовый заварной крем переложить в мисочку, прижать к поверхности крема пищевую плёнку — плотно, без воздушного зазора, чтобы корочка не образовалась и отставить остывать до комнатной температуры или в холодильник.
8. Взбить мягкое сливочное масло с сахарной пудрой и ванильным сахаром в пышную массу. По желанию добавить 1 ст.ложку рома. Остывшую (ХОЛОДНУЮ!!!!!) заварную кашицу взбить миксером и соединить с масляной массой. Взбить миксером до пышной массы. Крем должен получиться плотным стоячим и воздушным, а не жидким.
9. Сборка торта: Песочный корж намазать готовым кремом, сверху безешный корж или безешки (можно слегка покрошить, чтоб больше поместилось безешек между песочными коржами) + крем + песочный корж.
10. Бока торта украсить кремом, кусочками безе, крошкой из песочных коржей и миндальной стружкой. Очень много всего тут написано, на самом деле торт делается очень легко. Если готовить его поэтапно.
Например, заранее можно и за неделю насушить безешки (хранить в полиэтиленовом кулечке,чтоб воздух не попадал). На следующий день испечь песочные коржи.