26.12.2018, 13:02
Даже не нужно ждать, пока подойдет тесто!
Ингредиенты
200 грамм масла
2 яйца
3 стакана муки
1/2 стакана сахара
10 гр. сухих дрожжей
джем или варенье, повидло на ваш вкус
Приготовление
Обязательно просеиваем муку!!! в миску. Добавляем сухие дрожжи в муку и перемешиваем. Натираем на крупной терке масло прямо в миску с мукой. Пальцами разминаем муку с маслом до мелкой крошки. Взбиваем яйца с сахаром до пышности и вливаем яичную массу в тесто, замесите. Оставляем тесто на 15, чтобы оно «пришло в себя». Раскатать часть теста в круг, смазать повидлом или вареньем. Края оставляем сухими и нарезаем на секторы, как вам нравится. Скатываем рогалики и выкладываем на посыпанный мукой противень. Выпекаем при 180 градусах в течение 15-20 минут.
Ингредиенты
200 грамм масла
2 яйца
3 стакана муки
1/2 стакана сахара
10 гр. сухих дрожжей
джем или варенье, повидло на ваш вкус
Приготовление
Обязательно просеиваем муку!!! в миску. Добавляем сухие дрожжи в муку и перемешиваем. Натираем на крупной терке масло прямо в миску с мукой. Пальцами разминаем муку с маслом до мелкой крошки. Взбиваем яйца с сахаром до пышности и вливаем яичную массу в тесто, замесите. Оставляем тесто на 15, чтобы оно «пришло в себя». Раскатать часть теста в круг, смазать повидлом или вареньем. Края оставляем сухими и нарезаем на секторы, как вам нравится. Скатываем рогалики и выкладываем на посыпанный мукой противень. Выпекаем при 180 градусах в течение 15-20 минут.