Наверх
Новогодний салат «Ананасовый букет»
#1
Ананасы и курица прекрасно сочетаются друг с другом. Только,как для меня, я беру ананасы не слишком сладкие. Если планируете приготовить на Новый год очаровательный и очень вкусный салат, тогда воспользуйтесь этим рецептом.

Ингредиенты:

500 г куриной грудки
3-4 луковицы
4-5 яиц
400 г маринованных шампиньонов
2 картофеля
200 г сыра
1 банка консервированных ананасов
майонез


Отварите мясо с добавлением лаврового листа, чеснока, душистого и черного перца. Отсудите, нарежьте кубиками.

Нарежьте лук полукольцами, залейте кипятком и оставьте на 10-15 минут. Промойте лук и замаринуйте его в холодной воде с уксусом, солью и сахаром.

Сыр натрите на крупной терке. Отварите яйца, остудите, очистите и натрите на крупной терке.

Выкладывайте все ингредиенты салата слоями в такой последовательности: лук, майонез, мясо, картофель, грибы, яйца, майонез, сыр, майонез.

Украсьте салат кусочками ананаса и зернами граната.

[Изображение: ba6e8eb344a6.jpg]
Хотела в Свете жить,но "Нет!" сказала Тьма.Она мне жизнь дала,и разум,и развитие сюжета,а Свет меня спалил дотла,поэтому я не приемлю больше Света...

[Изображение: gifka2.gif]


 
Ответить
#2
Яркий салат с ананасами, с отварной курицей, авокадо и сыром - находка для случаев, когда хочется приготовить вкусное блюдо без лишних хлопот. Сочетание куриного мяса, сыра и консервированного ананаса придаёт салату сочность и аппетитный сладко-солёный вкус с фруктовыми нотками. Авокадо добавляет аппетитные ореховые нотки, а заправка из майонеза и горчицы гармонично дополняет блюдо и привносит пикантность. Попробуйте!
[Изображение: sm_517610.jpg]
Продукты (на 2 порции)
  • Куриное бедро - 350 г (1 шт.)
  • Авокадо - 150 г
  • Ананасы консервированные - 150 г
  • Сыр твёрдый - 50 г
  • Майонез - 50 г
  • Горчица (готовая приправа) - 10 г
  • Сок лимона - 0,5-1 ч. ложка
  • Соль - по вкусу
Как приготовить салат с курицей, ананасами, сыром и авокадо
  1. Подготовьте продукты по списку.
  2. Слейте жидкость с консервированных ананасов.
  3. Вместо куриного бедра для приготовления салата можно использовать куриное филе.
  4. Вскипятите 1-1,5 л воды в небольшой кастрюле. В кипящую воду поместите куриное бедро, подсолите и варите на небольшом огне примерно 40 минут (до готовности). Затем извлеките курицу на тарелку и полностью остудите. Для экономии времени можно отварить курицу заранее.
  5. Куриное мясо отделите от кости и нарежьте мелкими кубиками.
  6. Консервированные ананасы нарежьте кусочками примерно того же размера, что и куриное мясо. Добавьте ананас в салатник к куриному мясу.
  7. Очистите авокадо, нарежьте небольшими кубиками и сбрызните лимонным соком (примерно 0,5-1 ч. ложка), чтобы кусочки не потемнели. Добавьте авокадо к остальным ингредиентам.
  8. Для заправки смешайте майонез и горчицу.
  9. Добавьте заправку в салатник с подготовленными ингредиентами.
  10. Хорошо все перемешайте. Попробуйте салат и добавьте соль по вкусу.
  11. Натрите сыр на мелкой тёрке. Выложите салат горкой на сервировочную тарелку, присыпьте сыром и подавайте к столу.
Салат с курицей, ананасами, сыром и авокадо готов. Приятного аппетита!
Ответить
#3
Еще в  тему - курица с ананасами салат.
Слоёный салат с ананасами, курицей, жареными шампиньонами и сыром
[Изображение: sm_556175.jpg]
Салат с ананасами, куриным филе и жареными шампиньонами – нарядное и очень вкусное блюдо. Сочетание грибов, куриного мяса, маринованного лучка и ананасов – идеальное, а нежности блюду придают сыр и яйца. Всё самое вкусное в одной тарелке! Такой салат станет украшением вашего праздничного стола.
Продукты 
(на 4 порции)
Куриное филе – 250 г
Шампиньоны – 300 г
Ананасы консервированные – 200 г
Сыр твёрдый – 150 г
Лук репчатый – 120 г
Яйца – 3 шт.
Сахар – 1 ч. ложка
Соль – ½ ч. ложки
Перец чёрный молотый – по вкусу
Уксус столовый 9 % – 1 ст. ложка
Майонез – 100 г
Масло растительное – 1 ст. ложка

Подготавливаем продукты. Салат будем собирать в формировочном кольце диаметром 10 см. Из указанного количества ингредиентов у меня получилось заполнить два таких кольца.
Куриное филе в кастрюле или сотейнике заливаем водой, доводим до кипения. Снимаем шумовкой пенку. Солим. Варим филе на небольшом огне до готовности, примерно 20-25 минут. Затем извлекаем из бульона и остужаем (если располагаете временем, можно остудить куриное мясо в бульоне, так оно будет сочнее).
Отвариваем яйца вкрутую (10 минут после закипания). Затем остужаем в холодной воде.
Шампиньоны промываем, нарезаем небольшими кубиками.
В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем шампиньоны на среднем огне до испарения всей жидкости, примерно 10 минут. В процессе обжаривания солим по вкусу.
Готовые шампиньоны снимаем с огня, даём остыть.
Лук очищаем и нарезаем тонкими полукольцами.
В мисочку наливаем 100 мл воды, добавляем уксус, соль и сахар. Кладём лук и перемешиваем. Через 10-15 минут откидываем на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость.
Отваренные яйца очищаем и нарезаем небольшими кубиками.
Остывшее куриное мясо тоже нарезаем кубиками.
Сыр натираем на мелкой тёрке.
Ананасы нарезаем небольшими кусочками.
Формировочное кольцо устанавливаем на тарелку. Выкладываем слой куриного мяса, немного перчим и смазываем майонезом.
Затем добавляем слой жареных шампиньонов.
Поверх распределяем лук.
Далее выкладываем слой яиц, солим и перчим. Смазываем майонезом.
Теперь добавляем слой сыра, который слегка утрамбовываем ложкой.
Последним слоем укладываем ананасы.
Аккуратно снимаем сервировочное кольцо. Подаём салат к столу.
Салат с ананасами, куриным филе и жареными шампиньонами готов. Приятного аппетита!
Ответить
#4
Какие готовить блюда в год тигра 2022.
Отбивные из свинины с грибами и сыром, в духовке
[Изображение: sm_473298.jpg]
Берём мясо, шампиньоны и сыр - и в результате несложных манипуляций получаем аппетитные и вкусные отбивные. Грибы предварительно обжариваем с луком - это добавит им насыщенность и аромат. Затем выкладываем грибы на отбитые и смазанные майонезом или сметаной кусочки свинины, посыпаем тёртым сыром, а затем с нетерпением ждём, пока отбивные запекутся в духовке. Сочное мясо под грибами и аппетитной сырной "шапочкой" - отличный результат!)
Продукты 
(на 8 порций)
Свинина (филейная часть) - 1 кг
Шампиньоны - 700 г
Сыр твёрдый - 150 г
Лук репчатый - 100 г (0,5 шт.)
Майонез (или сметана) - 100 г (4 ст. ложки)
Соль - 1 ч. ложка
Перец чёрный молотый - 1/5 ч. ложки
Масло подсолнечное - 60 мл (4 ст. ложки) + для смазывания формы

Подготовьте необходимые ингредиенты. Майонез можно заменить сметаной или вообще не использовать. 
Свинину лучше брать свежую, не замороженную, так готовое блюдо будет сочнее.
Нарежьте очищенный репчатый лук мелкими кубиками.
В сковороде разогрейте 2 ст. ложки растительного масла и обжарьте лук на среднем огне минуты 4, до прозрачности.
Пока обжаривается лук, нарежьте грибы кусочками среднего размера.
Добавьте грибы в сковороду к луку и обжарьте, помешивая, ещё 10-12 минут, до готовности.
Когда выпарится жидкость, грибы слегка поджарятся и станут золотисто-коричневого цвета, добавьте к ним щепотку соли, перемешайте и снимите сковороду с огня.
Включите духовку для разогрева до 180 градусов.
Свинину разрежьте поперёк волокон на пластины толщиной 1,5 см.
Положите кусочек мяса в пакет (или накройте пищевой плёнкой) и слегка отбейте молотком с двух сторон до толщины 0,7-0,8 см.
Противень выстелите фольгой (чтобы легче было его мыть), смажьте фольгу слегка маслом и выложите кусочки мяса. Посолите и посыпьте чёрным молотым перцем каждый кусочек.
Нанесите тонкую сеточку майонеза (или сметаны) на каждый кусочек мяса, равномерно размажьте по поверхности тыльной стороной ложки.
Выложите равномерно на каждый кусочек 1-2 ст. ложки грибов с луком.
Сверху выложите 1-2 ст. ложки натёртого на крупной тёрке сыра.
Запекайте мясо с грибами и сыром в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут.
Переложите мясо на тарелку и украсьте. Я украсила свежей зеленью, оливками и кусочками сладкого перца.
Сочные отбивные из свинины с грибами и сыром, запечённые в духовке, обязательно понравятся всем гостям, особенно мужчинам!
Начинка хорошо держится на мясе даже при нарезании. На гарнир можно подать отварной картофель и маринованные овощи.

Салат "Мимоза" классический
[Изображение: sm_51840.jpg]
Этот салат из рыбы, яиц и сыра просто тает во рту! Нужны вкусные салаты на Новый год 2022, рецепты с фото, новые способы украшения традиционной Мимозы? Этот рецепт подходит по всем параметрам.
Продукты 
Сардина в масле - 200 г
Яйца - 6 шт.
Сыр - 150 г
Лук - 70-100 г
Масло сливочное замороженное - 100 г
Зелень укропа - 0,25-0,5 пучка
Майонез - 150 г

Как приготовить салат "Мимоза" классический:

Рыбу вынуть из масла. Отделить от крупных костей и размять вилкой.
Яйца отварить, остудить, очистить. Отделить белки от желтков.
Желтки размять вилкой.
Белки натереть на мелкой терке.
Сыр натереть на мелкой терке.
Зелень мелко порубить.
Лук очистить и натереть.
Когда все ингредиенты подготовлены, выложить салат "Мимоза" классический слоями:
1-й слой - яичные белки.
2-й слой - сыр.
3-й слой - рыба.
Сверху на рыбу нужно распределить 0,75 всего майонеза.
4-й слой - лук.
5-й слой - половина яичных желтков.
Затем оставшийся майонез.
6-й слой - зелень. Так как я хотела добиться "зимнего" настроения, то взяла двойную порцию зелени и посыпала ею не только верх, но и бока салата.
7-й слой - сливочное масло. Замороженное сливочное масло нужно натереть на мелкой терке прямо на центр салата, а затем аккуратно распределить его по всей поверхности.
И, наконец, финальный, 8-й слой - оставшиеся яичные желтки. Для большего эффекта рекомендую желтки дополнительно протереть через сито прямо на салат и аккуратно их распределить.

Салат нужно поставить в холодильник на 2 часа.
Ответить
#5
Обожаю классический салат с ананасами и курицей! Попробовала вариант с хрустящими сухариками из белого хлеба. Как обычно, главный вкусовой тон в этом салате задают кусочки консервированного ананаса.
[Изображение: sm_211250.jpg]
Продукты (на 4 порции)
  • Филе куриное – 300 г
  • Ананасы консервированные – 200 г
  • Сыр твердый – 200 г
  • Хлеб белый или батон – 100 г
  • Майонез – 100 мл
  • Масло растительное (для жарки) – 40 мл
Как приготовить:
  1. Для салата с курицей и ананасами подготавливаем необходимые ингредиенты. Если куриное филе немного подморожено, его будет проще нарезать. Для сухариков можно использовать белый хлеб или батон.
  2. Куриное филе нарезаем некрупными кусочками. На разогретую сковороду наливаем растительное масло. В хорошо нагретое масло выкладываем нарезанное филе. Поджариваем кусочки курицы так, чтобы они покрылись румяной корочкой.
  3. Для приготовления сухариков нарезаем белый хлеб кубиками. Обжариваем нарезанный хлеб на разогретой сковороде, также до румяной корочки.
  4. Из банки достаем кольца ананасов и нарезаем их небольшими кусочками.
  5. Сыр натираем на крупной терке.
  6. Обжаренное куриное филе, ананасы, сыр и сухарики соединяем в подходящей миске. Перемешиваем салат с сухариками.
  7. Для заправки салата с ананасами и курицей используем майонез. Снова перемешиваем.
  8. Хрустящий салат с курицей, ананасами, сыром и сухариками сразу же подаем к праздничному столу.
Приятного аппетита!
Ответить


Похожие темы
Тема: Автор Ответов: Просмотров: Посл. сообщение
  Новогодний салат Adora 1 972 13.11.2024, 12:38
Посл. сообщение: lisalisa
  Салат с печенью трески под шубой Adora 3 3,136 14.03.2024, 23:00
Посл. сообщение: OnxSvet
  Вкусный салат из куриных сердечек Adora 1 2,424 01.10.2022, 16:32
Посл. сообщение: lisalisa
  Салат из курицы Adora 0 1,081 08.07.2022, 09:08
Посл. сообщение: Adora
  Рыбный салат с крекерами Adora 1 2,293 08.06.2022, 20:40
Посл. сообщение: Tira
  Вкусный салат с языком Adora 0 1,201 06.01.2022, 10:35
Посл. сообщение: Adora
  Слоеный салат с копченым окороком, огурцами и черносливом Adora 0 1,131 06.01.2022, 10:31
Посл. сообщение: Adora
  Салат "Курица под снегом" Adora 0 1,090 22.12.2021, 12:30
Посл. сообщение: Adora
  Салат "Генеральский" Adora 0 1,079 10.12.2021, 09:41
Посл. сообщение: Adora
  "Королевский" салат с печенью Adora 0 1,020 10.12.2021, 09:36
Посл. сообщение: Adora

Переход:


Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)