Наверх
Классический рецепт торта Наполеон советского времени
#1
[Изображение: 76960ea2974d.jpg]

Ингредиенты:

Для теста:

Яйца – 2 шт.
Сливочное масло — 300 гр.
Мука — 6 стаканов
Уксус — 4 стол. ложки
Вода — 300 мл воды


Для заварного крема:

Яичные желтки — 5 шт.
Молоко — 1,5 литра
Крахмал — 3 стол. ложки
Сахар — 300 гр.
ваниль по вкусу


Приготовление:

Прежде всего, просеиваем муку, добавляем сливочное масло и перетираем или перемешиваем, желательно руками, до состояния однородной массы.

Далее постепенно добавляем туда яйца, уксус и воду. Вымешиваем, пока не получится гладкое тесто.

Затем кладем тесто в миску, накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник часа на полтора-два. После чего вынимаем и делим на 16 равных частей.

Теперь приступим к раскатке. На, присыпанном мукой, столе раскатываем коржи до толщины около 2 миллиметров (я раскатываю тоньше). А затем переносим каждый корж в духовку для выпекания.

Коржи печем в, разогретой до 250 градусов, духовке до слегка золотистого цвета (около 5-7 минут на каждый корж) и складываем на тарелку. (Парочку самых неудавшихся коржей можно использовать, прежде измельчив их, для того чтобы посыпать ими готовый торт).

Пока выпекаются коржи, мы готовим крем. В кастрюльке начинаем кипятить молоко, отложив один стакан, в котором смешиваем желтки, ваниль, крахмал и сахар.

Получившуюся смесь выливаем в закипевшее молоко и, постоянно помешивая, варим до состояния густой массы.

Снимаем крем с огня, мешаем еще минуты 3. Теперь крем остужаем, но так, чтобы не образовывалась корочка. (Я бы советовала перелить крем в чашу миксера и оставить крутиться на минимальной скорости, хотя можно использовать и другие варианты).

Когда крем остынет, начинаем промазывать им коржи, примерно по 2-3 ст. ложки на корж. (Не забываем оставить пару наиболее неудачных коржей для крошки). Оставляем наш торт в таком виде на пару часов, чтобы коржи пропитались и осели (я кладу сверху небольшой!!! груз).

Затем подравниваем острым ножом торчащие края, смазываем торт остатками крема со всех сторон и посыпаем его крошкой.

Даем окончательно пропитаться в течение 4-5 часов (а лучше на ночь).
Хотела в Свете жить,но "Нет!" сказала Тьма.Она мне жизнь дала,и разум,и развитие сюжета,а Свет меня спалил дотла,поэтому я не приемлю больше Света...

[Изображение: gifka2.gif]


 
Ответить


Похожие темы
Тема: Автор Ответов: Просмотров: Посл. сообщение
  Рецепт ароматного, тёплого пирога к чаю Adora 0 105 30.07.2024, 04:18
Посл. сообщение: Adora
  Рецепт горбуши. Не жарьте и не засаливайте — есть куда более вкусный способ приготовл Adora 1 1,166 18.10.2023, 11:14
Посл. сообщение: Tira
  Заварное тесто для блинов: надежный и проверенный рецепт Adora 1 2,081 05.04.2023, 16:02
Посл. сообщение: lisalisa
  С ним и никакого торта не надо. Вкус из детства — пышный пирог со штрейзелем Adora 0 1,059 08.07.2022, 08:52
Посл. сообщение: Adora
  Простой как пять копеек рецепт пончиков без замеса теста Adora 0 1,049 08.07.2022, 08:47
Посл. сообщение: Adora
  Ленивый наполеон в стакане. Вкуснейший десерт за считанные минуты! Adora 0 934 08.09.2021, 17:25
Посл. сообщение: Adora
  Хачапури - самый лучший рецепт Adora 3 4,625 25.12.2019, 18:53
Посл. сообщение: Tira
  Очень простой рецепт рогаликов Adora 0 1,662 08.11.2019, 20:06
Посл. сообщение: Adora
  Рецепт нежного рулета. Вкуснее любого торта! Adora 0 1,662 01.08.2019, 02:05
Посл. сообщение: Adora
  Самый вкусный рецепт печени! Печень получается мягкой, сочной, нежной! Adora 1 2,539 15.07.2019, 21:52
Посл. сообщение: Tira

Переход:


Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)