25.04.2019, 09:18
Очень вкусные пирожки из теста, которое не оставит равнодушным никого. Можно выпекать как со сладкой начинкой, так и не сладкой.
Ингредиенты
500 гр муки
120 гр сахара
250 мл молока
18 гр престованных дрожжей или 6 гр сухих
2 шт яйца
100 гр сливочного масла
1 пакетик ванильного сахара
1/2 чайной ложки соли
Цедра одного лимона (для сладких пирожков)
500 гр свежей капусты
500 гр квашеной капусты
1 шт луковица
1 шт морковь
Приготовление
Подготовить опару - измельчить дрожжи, добавить в них 2 ст.л сахара, влить 1/2 стакана тёплого молока и добавить 4 ст.л муки. Тесто должно быть как на оладьи. Накрыть полотенцем и на час поставить в тёплое место(я ставлю в духовку, которую предварительно разогреваю до 50 градусов).
Приготовить начинку. У меня тушёная капуста (пополам свежая и квашеная) с луком и морковью.
Когда опара поднимется(у меня увеличилась в 4 раза), добавить яйца, оставшееся молоко, растопленное сливочное масло, оставшийся сахар+ ванильный сахар, соль и постепенно подсыпая муку(муку предварительно просеять дважды), замесить мягкое тесто, слегка липнущее к рукам.
Тесто накрыть полотенцем и поставить на расстойку в тёплое место. Когда тесто подойдёт, обмять его и снова поставить расстаиваться.
Когда тесто подошло окончательно, разделить его на не большие шарики (приблизительно по 50 гр), у меня получилось 20 шт. Сформировать пирожки, выложить их на противень и оставить подойти на 15-20 минут, затем смазать взбитым яйцом и поставить выпекать при 170 градусах на 30-40 минут. Готовые пирожки накрыть на противене пергаментом, а сверху полотенцем до остывания.