Наверх
Сочные Баклажаны Пармиджана
#1
Это непередаваемо вкусно (особенно для тех, кто, как я, страстный поклонник баклажан [Изображение: blush2.gif] )! Баклажаны здесь нежные, они буквально тают во рту.

Вам потребуется:

1 кг баклажанов
1 кг мясистых помидоров типа «сливки»
300 г моцареллы
100 г пармезана
400 г говяжьего или свиного фарша
пучок базилика
1 луковица
1 морковка
зубчик чеснока
3 яйца
мука
оливковое масло


Как готовить:

1. Сначала приготовим мясной соус (можно сказать, болоньезе в упрощенном варианте). Лук измельчаем, морковку натираем на терке и обжариваем все вместе на оливковом масле. Недолго, до прозрачности лука. Выкладываем фарш, перемешиваем и готовим на небольшом огне. Периодически помешиваем и следим, чтобы не было комков.

2. Помидоры надрезаем крест-накрест и на минуту опускаем в кипящую воду. Достаем, заливаем холодной водой, чтобы остыли. И очищаем от кожицы. Очищенные помидоры измельчаем блендером (масса должна получиться густой, именно поэтому нам нужны не сочные, а мясистые сорта помидоров) и вливаем в сковороду с мясом. Добавляем измельченный чеснок, базилик, солим и перчим по вкусу и тушим на небольшом огне, пока не выпарится лишняя жидкость и получится густой соус (20-30 минут).

3. Тем временем подготовим баклажаны. Очищенные баклажаны нарезаем вдоль полосками толщиной около сантимента. Обваливаем в муке и жарим в растительном масле до золотистого цвета. Выкладываем на бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло.

4. Вилкой слегка взбиваем яйца.

5. Начинаем сборку пармиджаны. На дно формы для запекания выкладываем немного мясного соуса. Сверху выкладываем баклажаны. И снова соус.

Затем — слой измельченной моцареллы. Заливаем яичной смесью. Баклажаны. И так продолжаем выкладывать слоями, пока ингредиенты не закончатся. Сверху должен быть слой мясного соуса.

6. Отправляем в разогретую до 190 градусов духовку на 30 минут. Перед подачей посыпаем тертым пармезаном.

Приятного аппетита!


[Изображение: 9fb41f48ab46.jpg]
Хотела в Свете жить,но "Нет!" сказала Тьма.Она мне жизнь дала,и разум,и развитие сюжета,а Свет меня спалил дотла,поэтому я не приемлю больше Света...

[Изображение: gifka2.gif]


 
Ответить


Сообщения в этой теме
Сочные Баклажаны Пармиджана - Автор: Adora - 06.10.2018, 07:11

Похожие темы
Тема: Автор Ответов: Просмотров: Посл. сообщение
  Баклажаны по-грузински на зиму Adora 0 346 31.08.2023, 09:42
Посл. сообщение: Adora
  Сочные слоёные рулеты с курицей Adora 0 444 01.07.2023, 10:02
Посл. сообщение: Adora
  Баклажаны, жареные с яйцом, и луком Adora 2 2,607 26.06.2023, 21:24
Посл. сообщение: OnxSvet
  Баклажаны по-корейски Adora 1 1,138 23.05.2023, 07:53
Посл. сообщение: lisalisa
  Сочные домашние пельмени из необычного теста Adora 0 1,656 08.02.2020, 11:15
Посл. сообщение: Adora
  Баклажаны по-херсонски Adora 0 1,706 29.01.2019, 05:29
Посл. сообщение: Adora
  Сочные котлетки «Птичье молоко» Adora 0 1,680 29.01.2019, 05:17
Посл. сообщение: Adora
  Вкусные и сочные чебуреки Adora 0 1,891 20.11.2018, 07:31
Посл. сообщение: Adora
  Баклажаны "Жар-птица" Adora 0 2,019 29.08.2016, 10:14
Посл. сообщение: Adora

Переход:


Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)