01.07.2023, 10:02
Выпечка из слоёного теста многим придётся по вкусу, будь то сладкое или не сладкое блюдо. Всевозможные слойки могут стать как сытным полдником, так и дополнением к чаепитию. Предлагаем приготовить сочные слойки с курицей.
Для приготовления теста нам понадобится:
Вода комнатной температуры: 300 мл.
Мука: 500 г.
Растительное масло: 75-100 мл.
Дрожжи: 3-4 г.
Соль: 2-3 г.
Сахар: 3 г.
Для начинки:
Куриная грудка: 500 г.
Репчатый лук: 1 шт.
Помидор: 1 шт.
Томатная паста: 1 ст.л.
Зеленый перец: 1 шт.
Красный перец: 1 шт.
Черный молотый перец: ½ шт.
Душистый молотый перец: ½ шт.
Соль: 1 ч.л.
Кинза: 10 г.
Для начала в воду комнатной температуры добавим сахар и дрожжи. Все хорошенько перемешаем.
Далее в муку добавим соль, растительное масло и ранее приготовленную дрожжевую смесь. Замесим тесто. Тесто должно получиться мягким и липким. Накроем целлофаном, полотенцем и уберем на 40 минут.
За это время приготовим начинку. Подготовим мелконарезанную куриной грудки, вместо курицы можно также использовать говядину либо баранину. Все остальные ингредиенты тоже нарежем мелко. Репчатый лук одну луковицу, зеленый перец одну штуку, красный перец одну штуку, помидор одну штуку, кинза (я не клала).
Далее в разогретый казан с растительным маслом сначала опустим лук. Немного обжарим до золотистого цвета. Затем добавим куриное мясо, помидор и томатную пасту одну столовую ложку. Немного обжарим и добавим красный перец, зеленый перец и кинзу. Также пол чайной ложки черного молотого перца и по желанию пол чайной ложки душистого перца. Соль одну чайную ложку и воды около 100-150 мл. Накроем крышкой и варим несколько минут. Когда воды почти не останется, выключим плиту.
Откроем тесто и немного разомнем руками, чтобы спустить лишний воздух. Разделим тесто на 6 равных частей. Каждую часть сформируем в форме шара и накроем целлофаном.
Каждый шар по очереди сначала раскатаем, затем смажем растопленным сливочным маслом. Сложим как на видео и продолжим смазывать. Складываем несколько раз и в итоге должен получиться небольшой прямоугольник. После того как мы из каждого шара сделали прямоугольник, каждый прямоугольник раскатаем скалкой.
На одну из сторон выложим мясную начинку и скатаем рулет, предварительно закрыв боковые стороны, чтобы начинка не вывалилась. Перед последним витком по желанию можно фигурным ножом сделать косые надрезы для красоты.
В небольшой миске смешаем 2 яичных желтка и 1 ст. л молока. Смажем каждый рулет и по желанию можно посыпать кунжутом. Уберем в разогретую духовку и выпекаем 30-35 минут при температуре 180 градусов по Цельсию.
Рулетики с сочной начинкой и хрустящей корочкой готовы. Приятного аппетита!
Для приготовления теста нам понадобится:
Вода комнатной температуры: 300 мл.
Мука: 500 г.
Растительное масло: 75-100 мл.
Дрожжи: 3-4 г.
Соль: 2-3 г.
Сахар: 3 г.
Для начинки:
Куриная грудка: 500 г.
Репчатый лук: 1 шт.
Помидор: 1 шт.
Томатная паста: 1 ст.л.
Зеленый перец: 1 шт.
Красный перец: 1 шт.
Черный молотый перец: ½ шт.
Душистый молотый перец: ½ шт.
Соль: 1 ч.л.
Кинза: 10 г.
Для начала в воду комнатной температуры добавим сахар и дрожжи. Все хорошенько перемешаем.
Далее в муку добавим соль, растительное масло и ранее приготовленную дрожжевую смесь. Замесим тесто. Тесто должно получиться мягким и липким. Накроем целлофаном, полотенцем и уберем на 40 минут.
За это время приготовим начинку. Подготовим мелконарезанную куриной грудки, вместо курицы можно также использовать говядину либо баранину. Все остальные ингредиенты тоже нарежем мелко. Репчатый лук одну луковицу, зеленый перец одну штуку, красный перец одну штуку, помидор одну штуку, кинза (я не клала).
Далее в разогретый казан с растительным маслом сначала опустим лук. Немного обжарим до золотистого цвета. Затем добавим куриное мясо, помидор и томатную пасту одну столовую ложку. Немного обжарим и добавим красный перец, зеленый перец и кинзу. Также пол чайной ложки черного молотого перца и по желанию пол чайной ложки душистого перца. Соль одну чайную ложку и воды около 100-150 мл. Накроем крышкой и варим несколько минут. Когда воды почти не останется, выключим плиту.
Откроем тесто и немного разомнем руками, чтобы спустить лишний воздух. Разделим тесто на 6 равных частей. Каждую часть сформируем в форме шара и накроем целлофаном.
Каждый шар по очереди сначала раскатаем, затем смажем растопленным сливочным маслом. Сложим как на видео и продолжим смазывать. Складываем несколько раз и в итоге должен получиться небольшой прямоугольник. После того как мы из каждого шара сделали прямоугольник, каждый прямоугольник раскатаем скалкой.
На одну из сторон выложим мясную начинку и скатаем рулет, предварительно закрыв боковые стороны, чтобы начинка не вывалилась. Перед последним витком по желанию можно фигурным ножом сделать косые надрезы для красоты.
В небольшой миске смешаем 2 яичных желтка и 1 ст. л молока. Смажем каждый рулет и по желанию можно посыпать кунжутом. Уберем в разогретую духовку и выпекаем 30-35 минут при температуре 180 градусов по Цельсию.
Рулетики с сочной начинкой и хрустящей корочкой готовы. Приятного аппетита!