29.01.2019, 05:19
ЛЁГКИЕ, ПЫШНЫЕ, НЕОБЫЧАЙНО МЯГКИЕ!
Делюсь рецептом теста вкусных пирожков! Вы можете их испечь или поджарить, сделать сладкими или солеными, начинка подойдет любая…
ИНГРЕДИЕНТЫ (примерно на 30 пирожков):
1 пачка сухих дрожжей или 50 г свежих
1,5 ст. теплого молока
4 ст. л. сахара
21 ст. л. муки
2 яйца
2/3 ст. растительного масла
щепотка соли
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
В теплом молоке разведите дрожжи, добавьте сахар, 6 ст. л. муки. Всё тщательно размешайте, накройте и поставьте на 30 минут в теплое место.
Яйца комнатной температуры взбейте со щепоткой соли и понемногу введите в опару.
Добавьте муку, влейте масло и вымесите тесто так, чтобы оно не липло к рукам.
Рабочую поверхность смажьте растительным малом (мукой не посыпайте!!!), выложите тесто, накрыв салфеткой, и оставить расстаиваться на 30 минут. За это время можно подготовить начинку.
Разделить тесто на небольшие порции и сформировать пирожки. Оставить их еще на 15 минут.
Дальнейшие действия зависят от выбранного способа приготовления. Если пирожки будем печь - смажьте их желтком или крепкой чайной заваркой, если же планируете просто поджарить — оставьте как есть, лишь слегка приплюсните.
Выпекать пирожки 25 минут при 180 градусах или жарить на хорошо разогретой сковороде в умеренном количестве масла.
Делюсь рецептом теста вкусных пирожков! Вы можете их испечь или поджарить, сделать сладкими или солеными, начинка подойдет любая…
ИНГРЕДИЕНТЫ (примерно на 30 пирожков):
1 пачка сухих дрожжей или 50 г свежих
1,5 ст. теплого молока
4 ст. л. сахара
21 ст. л. муки
2 яйца
2/3 ст. растительного масла
щепотка соли
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
В теплом молоке разведите дрожжи, добавьте сахар, 6 ст. л. муки. Всё тщательно размешайте, накройте и поставьте на 30 минут в теплое место.
Яйца комнатной температуры взбейте со щепоткой соли и понемногу введите в опару.
Добавьте муку, влейте масло и вымесите тесто так, чтобы оно не липло к рукам.
Рабочую поверхность смажьте растительным малом (мукой не посыпайте!!!), выложите тесто, накрыв салфеткой, и оставить расстаиваться на 30 минут. За это время можно подготовить начинку.
Разделить тесто на небольшие порции и сформировать пирожки. Оставить их еще на 15 минут.
Дальнейшие действия зависят от выбранного способа приготовления. Если пирожки будем печь - смажьте их желтком или крепкой чайной заваркой, если же планируете просто поджарить — оставьте как есть, лишь слегка приплюсните.
Выпекать пирожки 25 минут при 180 градусах или жарить на хорошо разогретой сковороде в умеренном количестве масла.