Когда хочется вареников с картошкой, а времени на стряпню нет, самый лучший вариант — ленивые вареники! Вкусно, сытно и быстро.
Ингредиенты
2 порции
300 гр. картофеля
1 яйцо
100 гр. муки + на посыпку
1 луковица
15 гр. сл.масла(для пюре)
15 гр. + 3 ст.л. сл. масла + раст.масла для жарки лука
по вкусу соль, укроп, специи
Приготовление
Сварить картофель, добавить яйцо, сл.масло, помять, добавить специи, муку. Замесить тесто. Тесто получается мягкое и липкое. Тесто выкладываем на присыпанную мукой поверхность, обваливаем в муке и можем раскатать тесто и выдавить кружочки, а можно сделать колбаски и порезать на одинаковые кусочки, толщиной 1 см. Закипевшую воду солим, выкладываем вареники. После всплывания варим еще 2 мин. Готовые вареники полить луковой зажаркой.
Хотела в Свете жить,но "Нет!" сказала Тьма.Она мне жизнь дала,и разум,и развитие сюжета,а Свет меня спалил дотла,поэтому я не приемлю больше Света...