25.12.2019, 18:53
Еще для вас лучшие рецепты.
Аджарские хачапури "Лодочка"
Хачапури по-аджарски - это хачапури в форме лодочки, которые подаются с желтком, сливочным маслом и зеленью.
Продукты
(на 3 порции)
Для теста:
Масло сливочное - 30 г
Мука - 250 г
Вода теплая - 160 мл
Дрожжи сухие - 1 ч. л.
Сахар - 1 ч. л.
Соль - 0,25 ч. л.
*
Для начинки:
Сыр сулугуни - 300 г
Желтки - 3 шт.
*
Дополнительно:
Яйцо - для смазывания
Зелень - для подачи
Масло сливочное - для подачи
Подготовить продукты для хачапури по-аджарски.
Дрожжи смешать с сахаром.
Залить смесь теплой водой, перемешать. Оставить на 10 минут.
30 г сливочного масла растопить.
Муку смешать с солью.
Влить опару. Замесить тесто сначала ложкой.
Затем вымесить руками.
Влить к тесту растопленное масло, вымешивать минут 10.
Накрыть миску с дрожжевым тестом полотенцем или крышкой, поставить в теплое место без сквозняков. Дать подойти в течение 1 часа.
Подошедшее тесто разделить на 3 части.
Сыр сулугуни натереть на крупной терке. У меня сулугуни мягкий, продавался под видом домашнего. :)
Часть теста раскатать в круг. Выложить сыр.
Края немного подкатать.
Скрепить концы теста так, чтобы получилась лодочка. В центр выложить еще немного сыра.
Так сформировать 3 хачапури. Выложить на противень, застеленный пергаментом. Смазать тесто и сыр взболтанным яйцом.
Выпекать хачапури "Лодочка" при 220 градусах около 20 минут.
Готовые хачапури по-аджарски подавать с сырым желтком (можно вбить желток и 2-3 минуты запечь хачапури в духовке). Также при подаче выложить на хачапури "Лодочка" кусочки сливочного масла и свежую зелень.
Приятного аппетита!
Аджарские хачапури "Лодочка"
Хачапури по-аджарски - это хачапури в форме лодочки, которые подаются с желтком, сливочным маслом и зеленью.
Продукты
(на 3 порции)
Для теста:
Масло сливочное - 30 г
Мука - 250 г
Вода теплая - 160 мл
Дрожжи сухие - 1 ч. л.
Сахар - 1 ч. л.
Соль - 0,25 ч. л.
*
Для начинки:
Сыр сулугуни - 300 г
Желтки - 3 шт.
*
Дополнительно:
Яйцо - для смазывания
Зелень - для подачи
Масло сливочное - для подачи
Подготовить продукты для хачапури по-аджарски.
Дрожжи смешать с сахаром.
Залить смесь теплой водой, перемешать. Оставить на 10 минут.
30 г сливочного масла растопить.
Муку смешать с солью.
Влить опару. Замесить тесто сначала ложкой.
Затем вымесить руками.
Влить к тесту растопленное масло, вымешивать минут 10.
Накрыть миску с дрожжевым тестом полотенцем или крышкой, поставить в теплое место без сквозняков. Дать подойти в течение 1 часа.
Подошедшее тесто разделить на 3 части.
Сыр сулугуни натереть на крупной терке. У меня сулугуни мягкий, продавался под видом домашнего. :)
Часть теста раскатать в круг. Выложить сыр.
Края немного подкатать.
Скрепить концы теста так, чтобы получилась лодочка. В центр выложить еще немного сыра.
Так сформировать 3 хачапури. Выложить на противень, застеленный пергаментом. Смазать тесто и сыр взболтанным яйцом.
Выпекать хачапури "Лодочка" при 220 градусах около 20 минут.
Готовые хачапури по-аджарски подавать с сырым желтком (можно вбить желток и 2-3 минуты запечь хачапури в духовке). Также при подаче выложить на хачапури "Лодочка" кусочки сливочного масла и свежую зелень.
Приятного аппетита!