16.02.2021, 13:33
(26.01.2021, 17:54)Бэлла Писал(а): Уважаемые практики, прошу помочь в составлении комплекса.
Несколько лет назад я переехала в новый дом, по началу было все нормально, возле дома собиралась толпа бабушек, но они никому не мешали, сидели во дворе. С тех пор за 5 лет почти все они поумирали, и квартирами завладели родственники. Один алкаш, теперь постоянно возле подъезда пивные тусовки, второй косой инвалид, выгуливает собаку без поводка сам еле ходит и мешает заходить в подъезд (это ежедневно), еще один дед с приветом целыми днями в подъезде то курит на лестничной клетке, то ходит по помойкам и копается в мусоре, и т.п. много неадекватных и алкашей. Нормальные соседи есть, но их очень мало осталось. Раньше за порядком следил старший по дому занудливый дед, и был порядок, но он тоже недавно умер. У меня такое ощущение, что нормальный дом за несколько лет превратился в дурдом. Алкаши, неадекваты и хромые косые инвалиды, которым дома не сидится. Постоянно днем и вечером кто-то из этих неадекватов ошивается вокруг дома или в подъезде. При этом на моей квартире стоит Мезон несколько лет и Майя с задачами защищать тишину в доме и от неадекватных соседей. Но я чувствую, что этого не достаточно. Тут надо видимо чистить весь этот многоквартирный дом от негатива? Мне кажется, нужна общая чистка от негативной обстановки в доме и вокруг дома, и на каждого неадекватного соседа что ли по ставу, например по огоньку чтобы вычистить их из этого дома и заменить на позитивных жильцов, которые днем будут работать, чтоб их не видно и не слышно было? Прошу посоветовать какими ставами лучше всего поработать, чтобы поменялась обстановка в доме на нормальную.
Можно поставить общую чистку на дом. Посоветовать конкретный став не могу, нужно брать каждый чистящий став и диагностировать подойдет ли он для вашей конкретной ситуации. Чистить отдельно каждого жильца я бы не советовала, это титанический труд, тем более они с зависимостями.
Могу посоветовать наладить контакт с домовым, обеспечить ему беcперебойное питание и просить следить за порядком в доме и он поможет.