17.06.2021, 15:57
Я люблю баклажаны жареные с чесноком.
Жареные баклажаны
Готовим на закуску жареные баклажаны. Рецепт простой и не совсем обычный.
Продукты
(на 4 порции)
Баклажаны - 2 шт.
Уксус 6% - 2 ст. ложки (по вкусу)
Чеснок (по желанию) - 3-4 зубчика
Масло растительное для жарки - примерно 0,5 стакана
Соль - 1 ст. ложка (по вкусу)
Перец молотый - 0,5 ч. ложки (по вкусу)
Продукты самые простые.
Как приготовить жареные баклажаны:
Баклажаны вымыть, нарезать кружочками.
Кружочки баклажанов посолить и поперчить.
Чеснок очистить, раздавить в чесночнице.
Разогреть сковороду, налить 2-3 ст. ложки растительного масла. В горячее масло выложить баклажаны.
Обжарить кружочки баклажанов с двух сторон в хорошо разогретом масле до золотистого цвета (1-2 минуты на среднем огне с каждой стороны). Во время жарки масло добавлять по мере надобности (баклажаны впитывают масло).
Снимая со сковороды, окунать каждый кусочек баклажана в уксус.
Затем укладывать «черепичкой» в салатник, пересыпая измельченным чесноком.
На готовые баклажаны положить плоскую тарелку, на нее поставить небольшой груз (можно использовать стеклянную банку с водой) и оставить баклажаны под грузом на 7-10 минут.
Жареные баклажаны готовы. Подавать их можно теплыми или полностью остывшими.
Приятного аппетита!
Жареные баклажаны
Готовим на закуску жареные баклажаны. Рецепт простой и не совсем обычный.
Продукты
(на 4 порции)
Баклажаны - 2 шт.
Уксус 6% - 2 ст. ложки (по вкусу)
Чеснок (по желанию) - 3-4 зубчика
Масло растительное для жарки - примерно 0,5 стакана
Соль - 1 ст. ложка (по вкусу)
Перец молотый - 0,5 ч. ложки (по вкусу)
Продукты самые простые.
Как приготовить жареные баклажаны:
Баклажаны вымыть, нарезать кружочками.
Кружочки баклажанов посолить и поперчить.
Чеснок очистить, раздавить в чесночнице.
Разогреть сковороду, налить 2-3 ст. ложки растительного масла. В горячее масло выложить баклажаны.
Обжарить кружочки баклажанов с двух сторон в хорошо разогретом масле до золотистого цвета (1-2 минуты на среднем огне с каждой стороны). Во время жарки масло добавлять по мере надобности (баклажаны впитывают масло).
Снимая со сковороды, окунать каждый кусочек баклажана в уксус.
Затем укладывать «черепичкой» в салатник, пересыпая измельченным чесноком.
На готовые баклажаны положить плоскую тарелку, на нее поставить небольшой груз (можно использовать стеклянную банку с водой) и оставить баклажаны под грузом на 7-10 минут.
Жареные баклажаны готовы. Подавать их можно теплыми или полностью остывшими.
Приятного аппетита!