02.09.2021, 12:20
Удачный рецепт суфле из творога с шоколадом (в микроволновке)
Творожное суфле с шоколадом готовится в микроволновке за считанные минуты. Это нежнейший десерт из доступных ингредиентов. Нежное и воздушное суфле из творога отлично подойдёт к завтраку или домашнему чаепитию.
Продукты (на 2 порции)
Творожное суфле с шоколадом готовится в микроволновке за считанные минуты. Это нежнейший десерт из доступных ингредиентов. Нежное и воздушное суфле из творога отлично подойдёт к завтраку или домашнему чаепитию.
Продукты (на 2 порции)
- Творог жирностью 9 % - 250 г
- Шоколад тёмный - 20 г
- Яйцо - 1 шт.
- Сахар - 1,5 ч. ложки
- Ванильный сахар - 0,5 ч. ложки
- Соль - 1 щепотка
- или сок лимона - 0,5 ч. ложки
- Масло сливочное для смазывания форм - 5 г
- Мята свежая - несколько листиков
- Ягоды - по вкусу
- Подготавливаем все ингредиенты. Творог подойдёт любой жирности. Тёмный шоколад можно заменить молочным или белым. Вместо ванильного сахара можно взять 1 щепотку ванилина. Для смазывания формочек я использовала сливочное масло.
- Яйцо перед использованием хорошо вымываем тёплой водой и обсушиваем салфеткой. Аккуратно отделяем белок от желтка. К белку добавляем 1 щепотку соли. Соль можно заменить лимонным соком, примерно половиной 1 чайной ложечки. Взбиваем белок миксером до образования пышной устойчивой массы. Мне понадобилось около 2-3 минут.
- Творог перекладываем в глубокую посуду. Добавляем ванильный сахар, желток и сахар. Сладость регулируем по своему вкусу. Измельчаем массу погружным блендером до однородной кремообразной консистенции. У меня получилась довольно плотная масса. Мне даже захотелось на этом этапе добавить немного сметаны, но я воздержалась.
- Шоколад нарезаем мелкой стружкой. Добавляем к творожной массе. Перемешиваем до равномерного распределения шоколада.
- Добавляем взбитые белки. Аккуратно перемешиваем лопаткой, чтобы не нарушить воздушность белковой массы.
- Я использовала керамические порционные формочки для запекания. Можно взять стеклянные или силиконовые. Смазываем формочки сливочным маслом. Распределяем творожную массу по формочкам, оставив около 1 см до верха свободным. Отправляем формочки в микроволновку на 5 минут при мощности 800 Вт.
- Творожное суфле с шоколадом готово. Немного остужаем и подаём к столу. При желании украшаем творожное суфле тёртым шоколадом, ягодами, фруктами, мятой.