22.10.2021, 20:19
Яркий салат с ананасами, с отварной курицей, авокадо и сыром - находка для случаев, когда хочется приготовить вкусное блюдо без лишних хлопот. Сочетание куриного мяса, сыра и консервированного ананаса придаёт салату сочность и аппетитный сладко-солёный вкус с фруктовыми нотками. Авокадо добавляет аппетитные ореховые нотки, а заправка из майонеза и горчицы гармонично дополняет блюдо и привносит пикантность. Попробуйте!
Продукты (на 2 порции)
Продукты (на 2 порции)
- Куриное бедро - 350 г (1 шт.)
- Авокадо - 150 г
- Ананасы консервированные - 150 г
- Сыр твёрдый - 50 г
- Майонез - 50 г
- Горчица (готовая приправа) - 10 г
- Сок лимона - 0,5-1 ч. ложка
- Соль - по вкусу
- Подготовьте продукты по списку.
- Слейте жидкость с консервированных ананасов.
- Вместо куриного бедра для приготовления салата можно использовать куриное филе.
- Вскипятите 1-1,5 л воды в небольшой кастрюле. В кипящую воду поместите куриное бедро, подсолите и варите на небольшом огне примерно 40 минут (до готовности). Затем извлеките курицу на тарелку и полностью остудите. Для экономии времени можно отварить курицу заранее.
- Куриное мясо отделите от кости и нарежьте мелкими кубиками.
- Консервированные ананасы нарежьте кусочками примерно того же размера, что и куриное мясо. Добавьте ананас в салатник к куриному мясу.
- Очистите авокадо, нарежьте небольшими кубиками и сбрызните лимонным соком (примерно 0,5-1 ч. ложка), чтобы кусочки не потемнели. Добавьте авокадо к остальным ингредиентам.
- Для заправки смешайте майонез и горчицу.
- Добавьте заправку в салатник с подготовленными ингредиентами.
- Хорошо все перемешайте. Попробуйте салат и добавьте соль по вкусу.
- Натрите сыр на мелкой тёрке. Выложите салат горкой на сервировочную тарелку, присыпьте сыром и подавайте к столу.