Наверх
Новогодний салат «Ананасовый букет»
#4
Какие готовить блюда в год тигра 2022.
Отбивные из свинины с грибами и сыром, в духовке
[Изображение: sm_473298.jpg]
Берём мясо, шампиньоны и сыр - и в результате несложных манипуляций получаем аппетитные и вкусные отбивные. Грибы предварительно обжариваем с луком - это добавит им насыщенность и аромат. Затем выкладываем грибы на отбитые и смазанные майонезом или сметаной кусочки свинины, посыпаем тёртым сыром, а затем с нетерпением ждём, пока отбивные запекутся в духовке. Сочное мясо под грибами и аппетитной сырной "шапочкой" - отличный результат!)
Продукты 
(на 8 порций)
Свинина (филейная часть) - 1 кг
Шампиньоны - 700 г
Сыр твёрдый - 150 г
Лук репчатый - 100 г (0,5 шт.)
Майонез (или сметана) - 100 г (4 ст. ложки)
Соль - 1 ч. ложка
Перец чёрный молотый - 1/5 ч. ложки
Масло подсолнечное - 60 мл (4 ст. ложки) + для смазывания формы

Подготовьте необходимые ингредиенты. Майонез можно заменить сметаной или вообще не использовать. 
Свинину лучше брать свежую, не замороженную, так готовое блюдо будет сочнее.
Нарежьте очищенный репчатый лук мелкими кубиками.
В сковороде разогрейте 2 ст. ложки растительного масла и обжарьте лук на среднем огне минуты 4, до прозрачности.
Пока обжаривается лук, нарежьте грибы кусочками среднего размера.
Добавьте грибы в сковороду к луку и обжарьте, помешивая, ещё 10-12 минут, до готовности.
Когда выпарится жидкость, грибы слегка поджарятся и станут золотисто-коричневого цвета, добавьте к ним щепотку соли, перемешайте и снимите сковороду с огня.
Включите духовку для разогрева до 180 градусов.
Свинину разрежьте поперёк волокон на пластины толщиной 1,5 см.
Положите кусочек мяса в пакет (или накройте пищевой плёнкой) и слегка отбейте молотком с двух сторон до толщины 0,7-0,8 см.
Противень выстелите фольгой (чтобы легче было его мыть), смажьте фольгу слегка маслом и выложите кусочки мяса. Посолите и посыпьте чёрным молотым перцем каждый кусочек.
Нанесите тонкую сеточку майонеза (или сметаны) на каждый кусочек мяса, равномерно размажьте по поверхности тыльной стороной ложки.
Выложите равномерно на каждый кусочек 1-2 ст. ложки грибов с луком.
Сверху выложите 1-2 ст. ложки натёртого на крупной тёрке сыра.
Запекайте мясо с грибами и сыром в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут.
Переложите мясо на тарелку и украсьте. Я украсила свежей зеленью, оливками и кусочками сладкого перца.
Сочные отбивные из свинины с грибами и сыром, запечённые в духовке, обязательно понравятся всем гостям, особенно мужчинам!
Начинка хорошо держится на мясе даже при нарезании. На гарнир можно подать отварной картофель и маринованные овощи.

Салат "Мимоза" классический
[Изображение: sm_51840.jpg]
Этот салат из рыбы, яиц и сыра просто тает во рту! Нужны вкусные салаты на Новый год 2022, рецепты с фото, новые способы украшения традиционной Мимозы? Этот рецепт подходит по всем параметрам.
Продукты 
Сардина в масле - 200 г
Яйца - 6 шт.
Сыр - 150 г
Лук - 70-100 г
Масло сливочное замороженное - 100 г
Зелень укропа - 0,25-0,5 пучка
Майонез - 150 г

Как приготовить салат "Мимоза" классический:

Рыбу вынуть из масла. Отделить от крупных костей и размять вилкой.
Яйца отварить, остудить, очистить. Отделить белки от желтков.
Желтки размять вилкой.
Белки натереть на мелкой терке.
Сыр натереть на мелкой терке.
Зелень мелко порубить.
Лук очистить и натереть.
Когда все ингредиенты подготовлены, выложить салат "Мимоза" классический слоями:
1-й слой - яичные белки.
2-й слой - сыр.
3-й слой - рыба.
Сверху на рыбу нужно распределить 0,75 всего майонеза.
4-й слой - лук.
5-й слой - половина яичных желтков.
Затем оставшийся майонез.
6-й слой - зелень. Так как я хотела добиться "зимнего" настроения, то взяла двойную порцию зелени и посыпала ею не только верх, но и бока салата.
7-й слой - сливочное масло. Замороженное сливочное масло нужно натереть на мелкой терке прямо на центр салата, а затем аккуратно распределить его по всей поверхности.
И, наконец, финальный, 8-й слой - оставшиеся яичные желтки. Для большего эффекта рекомендую желтки дополнительно протереть через сито прямо на салат и аккуратно их распределить.

Салат нужно поставить в холодильник на 2 часа.
Ответить


Сообщения в этой теме
RE: Новогодний салат «Ананасовый букет» - Автор: Tira - 24.12.2021, 17:59

Похожие темы
Тема: Автор Ответов: Просмотров: Посл. сообщение
  Новогодний салат Adora 1 971 13.11.2024, 12:38
Посл. сообщение: lisalisa
  Салат с печенью трески под шубой Adora 3 3,135 14.03.2024, 23:00
Посл. сообщение: OnxSvet
  Вкусный салат из куриных сердечек Adora 1 2,423 01.10.2022, 16:32
Посл. сообщение: lisalisa
  Салат из курицы Adora 0 1,079 08.07.2022, 09:08
Посл. сообщение: Adora
  Рыбный салат с крекерами Adora 1 2,290 08.06.2022, 20:40
Посл. сообщение: Tira
  Вкусный салат с языком Adora 0 1,199 06.01.2022, 10:35
Посл. сообщение: Adora
  Слоеный салат с копченым окороком, огурцами и черносливом Adora 0 1,130 06.01.2022, 10:31
Посл. сообщение: Adora
  Салат "Курица под снегом" Adora 0 1,087 22.12.2021, 12:30
Посл. сообщение: Adora
  Салат "Генеральский" Adora 0 1,078 10.12.2021, 09:41
Посл. сообщение: Adora
  "Королевский" салат с печенью Adora 0 1,019 10.12.2021, 09:36
Посл. сообщение: Adora

Переход:


Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)