08.06.2022, 20:40
Люблю салаты с рыбой.
Слоёный салат с рыбными консервами, картофелем, огурцами и яйцами
Питательный слоёный салат с насыщенным рыбным вкусом. Удачное сочетание рыбных консервов с варёными яйцами, да ещё в компании с картофелем, зелёным луком и огурцами делает салат очень вкусным и сытным. Огурчики придают салату сочность и свежесть. Салат, выложенный при помощи кулинарного кольца, получается красивым, аккуратным и эффектно смотрится на праздничном столе.
Продукты
(на 4 порции)
Консервы рыбные - 250 г
Картофель - 150 г
Огурцы свежие - 200 г
Яйца - 4 шт.
Лук зелёный - 50 г
Майонез - 4 ст. ложки
Подготавливаем необходимые продукты.
Консервы можно использовать любые: сайру, сардины, тунца. У меня сардины.
Картофель тщательно вымываем при помощи щётки и отвариваем в кожуре до готовности, примерно 15-20 минут. Готовый картофель достаём из отвара и остужаем.
Яйца отвариваем вкрутую (10 минут после закипания воды). Остужаем яйца в холодной воде.
С рыбных консервов сливаем жидкость. Кусочки рыбы освобождаем от косточек и измельчаем при помощи вилки.
Остывший картофель очищаем и натираем на мелкой тёрке.
Яйца очищаем и отделяем желтки от белков. Желтки и белки очень мелко нарезаем, выкладываем в отдельные мисочки и прикрываем крышками от обветривания.
Салат выкладываем слоями с помощью кулинарного кольца. Устанавливаем кольцо на плоскую тарелку. Тарелку внутри кольца смазываем майонезом, чтобы закрепить нижний слой.
Первым слоем выкладываем натёртый на тёрке картофель и слегка утрамбовываем. Смазываем картофельный слой майонезом.
Вторым слоем выкладываем измельчённые рыбные консервы и слегка смазываем майонезом.
Огурцы вымываем, обсушиваем и нарезаем мелкими кубиками. Если огурцы слишком сочные, слегка их отжимаем.
Выкладываем огурцы в кулинарное кольцо поверх консервов и смазываем майонезом.
Следующим слоем выкладываем измельчённые желтки и аккуратно смазываем их майонезом.
Завершаем салат слоем измельчённых белков и выравниваем поверхность. Накрываем кулинарное кольцо с салатом салфеткой и отправляем в холодильник на 20 минут.
По истечении времени достаём салат из холодильника и аккуратно снимаем кулинарное кольцо. Сверху украшаем слоёный салат нарезанным зелёным луком.
Рыбный салат с картофелем, огурцами, яйцами и зеленым луком готов.
Приятного аппетита!
Слоёный салат с рыбными консервами, картофелем, огурцами и яйцами
Питательный слоёный салат с насыщенным рыбным вкусом. Удачное сочетание рыбных консервов с варёными яйцами, да ещё в компании с картофелем, зелёным луком и огурцами делает салат очень вкусным и сытным. Огурчики придают салату сочность и свежесть. Салат, выложенный при помощи кулинарного кольца, получается красивым, аккуратным и эффектно смотрится на праздничном столе.
Продукты
(на 4 порции)
Консервы рыбные - 250 г
Картофель - 150 г
Огурцы свежие - 200 г
Яйца - 4 шт.
Лук зелёный - 50 г
Майонез - 4 ст. ложки
Подготавливаем необходимые продукты.
Консервы можно использовать любые: сайру, сардины, тунца. У меня сардины.
Картофель тщательно вымываем при помощи щётки и отвариваем в кожуре до готовности, примерно 15-20 минут. Готовый картофель достаём из отвара и остужаем.
Яйца отвариваем вкрутую (10 минут после закипания воды). Остужаем яйца в холодной воде.
С рыбных консервов сливаем жидкость. Кусочки рыбы освобождаем от косточек и измельчаем при помощи вилки.
Остывший картофель очищаем и натираем на мелкой тёрке.
Яйца очищаем и отделяем желтки от белков. Желтки и белки очень мелко нарезаем, выкладываем в отдельные мисочки и прикрываем крышками от обветривания.
Салат выкладываем слоями с помощью кулинарного кольца. Устанавливаем кольцо на плоскую тарелку. Тарелку внутри кольца смазываем майонезом, чтобы закрепить нижний слой.
Первым слоем выкладываем натёртый на тёрке картофель и слегка утрамбовываем. Смазываем картофельный слой майонезом.
Вторым слоем выкладываем измельчённые рыбные консервы и слегка смазываем майонезом.
Огурцы вымываем, обсушиваем и нарезаем мелкими кубиками. Если огурцы слишком сочные, слегка их отжимаем.
Выкладываем огурцы в кулинарное кольцо поверх консервов и смазываем майонезом.
Следующим слоем выкладываем измельчённые желтки и аккуратно смазываем их майонезом.
Завершаем салат слоем измельчённых белков и выравниваем поверхность. Накрываем кулинарное кольцо с салатом салфеткой и отправляем в холодильник на 20 минут.
По истечении времени достаём салат из холодильника и аккуратно снимаем кулинарное кольцо. Сверху украшаем слоёный салат нарезанным зелёным луком.
Рыбный салат с картофелем, огурцами, яйцами и зеленым луком готов.
Приятного аппетита!