01.11.2022, 17:00
Это вкусно - галушки.
Галушки украинские
Любимая с детства еда - галушки. Рецептом их приготовления хочу с вами поделиться. Галушки из заварного теста - это вкусно! Попробуйте.
Продукты
(на 4 порции)
Вода или молоко - 1 стакан (250 мл)
Масло сливочное (или маргарин) - 50 г
Мука - 2 стакана (300 г)
Яйца - 4 шт.
Соль
*
Для подачи:
Масло сливочное
Зелень
Чеснок (по желанию)
Подготовить продукты.
Муку просеять.
Вскипятить воду или молоко с щепоткой соли.
Добавить сливочное масло или маргарин, перемешать, чтобы растопилось.
В кипящую жидкость всыпать сразу всю муку и быстро перемешать, заварить муку. Тесто должно отставать от стенок кастрюли.
Немного остудить тесто. Вбить по одному 4 яйца, перемешивая тесто до однородности.
Заварное тесто для галушек готово.
Вскипятить в кастрюле 3 л воды, добавить соль.
Отщипывая от теста кусочки, бросать их в кипящую воду. Варить галушки минут 5-7.
Готовые галушки откинуть на дуршлаг и выложить в тарелку. Подавать галушки со сливочным маслом и зеленью (при желании можно добавить чеснок). Можно подавать галушки как отдельное блюдо или как гарнир к мясу.
Приятного аппетита!
Галушки украинские
Любимая с детства еда - галушки. Рецептом их приготовления хочу с вами поделиться. Галушки из заварного теста - это вкусно! Попробуйте.
Продукты
(на 4 порции)
Вода или молоко - 1 стакан (250 мл)
Масло сливочное (или маргарин) - 50 г
Мука - 2 стакана (300 г)
Яйца - 4 шт.
Соль
*
Для подачи:
Масло сливочное
Зелень
Чеснок (по желанию)
Подготовить продукты.
Муку просеять.
Вскипятить воду или молоко с щепоткой соли.
Добавить сливочное масло или маргарин, перемешать, чтобы растопилось.
В кипящую жидкость всыпать сразу всю муку и быстро перемешать, заварить муку. Тесто должно отставать от стенок кастрюли.
Немного остудить тесто. Вбить по одному 4 яйца, перемешивая тесто до однородности.
Заварное тесто для галушек готово.
Вскипятить в кастрюле 3 л воды, добавить соль.
Отщипывая от теста кусочки, бросать их в кипящую воду. Варить галушки минут 5-7.
Готовые галушки откинуть на дуршлаг и выложить в тарелку. Подавать галушки со сливочным маслом и зеленью (при желании можно добавить чеснок). Можно подавать галушки как отдельное блюдо или как гарнир к мясу.
Приятного аппетита!