31.08.2023, 09:27
Ингредиенты:
Филе куриное — 450 г
Сыр творожный (с зеленью от Hochland) — 100 г
Яйцо куриное — 1 шт
Кабачок — 80 г
Лук зелёный — по вкусу
Крахмал кукурузный — 2 ст. л.
Специи — по вкусу
Соль — по вкусу
Масло растительное (для жарки) — 2 ст. л.
Приготовление:
Куриное филе мелко нарезать. Кабачок натереть на тёрке и отжать лишнюю жидкость. Зелёный лук мелко нарезать. Соеденить в миске филе, кабачок, творожный сыр, яйцо, крахмал, зелёный лук, специи и соль по вкусу. Всё тщательно перемешать и оставить минут на 15. Сковороду смазать растительным маслом. Для идеально круглой формы котлет я использовала сервировочное металическое кольцо. Смазала его маслом и выкладывала ложкой фарш. Диаметр кольца брала под диаметр булочек для бургеров. Обжарить котлеты с двух сторон до золотистого колера. Когда котлетки остынут, можно собирать бургеры и отправляться на пикник. Бургеры можно собрать и на природе.