11.02.2024, 00:52
Новый рецепт - запеченная скумбрия, фаршированная овощами под сметанно-горчичным соусом.
Продукты (на 3 порции)
Как приготовить:
Продукты (на 3 порции)
- Скумбрия – 800 г (3 шт.)
- Помидор – 150 г (1 шт.)
- Лук репчатый – 100 г (1 шт.)
- Морковь – 100 г (1 шт.)
- Сметана – 1 ст. ложка
- Горчица (приправа) – 1 ч. ложка
- Базилик сушёный – 0,5 ч. ложки
- Соль – 0,5 ч. ложки
- Перец черный молотый – 1/3 ч. ложки
- Масло растительное – 2 ст. ложки
Как приготовить:
- Подготовьте скумбрию: заранее разморозьте в холодильнике, затем очистите от внутренностей, отрежьте головы. Рыбу тщательно промойте и обсушите внутри и снаружи. Репчатый лук и морковь очистите.
- Приготовьте соус. Для этого соедините сметану и горчицу, слегка посолите и перемешайте.
- Морковь натрите на крупной терке, репчатый лук нарежьте четвертькольцами. Разогрейте в сковороде растительное масло. Обжарьте лук и морковь 7-8 минут, до мягкости.
- Помидоры разрежьте пополам и ложкой выньте серединку с семенами. Нарежьте помидоры без семян брусочками и добавьте в сковороду. Тушите овощи 5 минут, помешивая, на среднем огне.
- Снимите с огня и немного остудите овощи. Добавьте щепотку соли и черного перца, перемешайте. Овощная начинка для фарширования рыбы готова.
- Скумбрию посолите и поперчите внутри и снаружи, посыпьте сушёным базиликом.
- Разогрейте духовку до 180 градусов.
- Нафаршируйте тушки скумбрии тёплой овощной начинкой.
- Форму для запекания застелите пергаментом и выложите в форму рыбу с овощами. Смажьте сверху каждую рыбу приготовленным сметанно-горчичным соусом.
- Поместите скумбрию с овощами в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте примерно 30 минут. После того как скумбрия станет золотистой и аппетитной, вынимайте её из духовки.
- Запечённая скумбрия, фаршированная овощами, готова к подаче. Кружочки лимона и свежая зелень (мята или базилик) помогут украсить рыбное блюдо и сделать его по-настоящему праздничным. Запечённая скумбрия с овощами вкусна как в горячем виде, так и в качестве холодной закуски. Фаршированную скумбрию можно подать самостоятельно или с гарниром, например с картофельным пюре.