26.02.2024, 21:55
Простое домашнее печенье творожное рецепт. Замешивать тесто руками не придётся, так как ингредиенты смешиваются с помощью миксера, а в конце добавляются кусочки бананов. Остаётся выложить заготовки ложкой на противень и отправить выпекаться.
Продукты
Продукты
- Творог жирностью 5-9 % - 150 г
- Банан - 170 г (1 шт.)
- Мука - 100 г
- Яйцо - 1 шт.
- Сахар - 60-70 г
- Масло растительное - 30 мл
- Разрыхлитель - 1/2 ч. ложки
- Подготавливаем продукты. Духовку включаем для разогрева до 180 градусов.
- В миску отправляем яйцо и сахар. Взбиваем миксером. Добавляем творог. Перемешиваем миксером. Всыпаем муку, просеянную с разрыхлителем. Перемешиваем. Добавляем растительное масло и снова перемешиваем.
- Банан очищаем и нарезаем мелкими кусочками. Добавляем банан в тесто. Перемешиваем.
- Противень застилаем пергаментом. Выкладываем заготовки на противень ложкой.
- Отправляем противень в разогретую духовку примерно на 15-20 минут.
- Готовому печенью даём остыть. Подаём печенье к столу.