10.04.2025, 15:08
Вкусно - тесто на пирог без дрожжей.
Закусочный пирог на кефире, с колбасой, сыром и зеленью
![[Изображение: sm_596110.jpg]](https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/597/sm_596110.jpg)
Закусочный пирог на кефире, с колбасой, сыром и зеленью, готовится довольно просто из доступных и недорогих ингредиентов. Пирог получается очень нежным и безумно ароматным, так как используется много зелени и копчёная колбаса. Такой закусочный пирог можно подавать к основным блюдам вместо хлеба, а также удобно брать с собой.
Продукты
(на 6 порций)
Кефир — 250 мл
Яйца — 2 шт.
Мука — 150 г (1 стакан ёмкостью 250 мл)
Разрыхлитель — 0,5 ч. ложки
Сыр твёрдый — 150 г
Колбаса копчёная — 100 г
Перец болгарский — 60 г
Зелень (у меня петрушка и зелёный лук) — 20 г
Соль — 0,5 ч. ложки
Подготовьте все ингредиенты.
Кефир подойдёт любой жирности (у меня - 2,5 %).
Твёрдый сыр выбирайте хорошего качества, чтобы он хорошо плавился.
Вместо болгарского можно взять острый перец, если любите острое.
Зелень выбирайте по своему вкусу.
В глубокой миске соедините яйца, соль и разрыхлитель. Перемешайте венчиком до однородности.
Влейте кефир. Перемешайте.
Всыпьте муку и замешайте тесто средней густоты. Оставьте его минут на 5-7.
Разогрейте духовку до 180 градусов.
Твёрдый сыр натрите в тесто на средней тёрке. Перемешайте.
Копчёную колбасу нарежьте маленькими кубиками. Добавьте к остальным ингредиентам. Перемешайте.
Зелень промойте, мелко нарежьте и отправьте в тесто. Перемешайте.
Болгарский перец промойте, очистите от семян, нарежьте кубиками и также выложите в тесто. Перемешайте.
Выложите тесто в форму для выпечки (у меня разъёмная металлическая форма диаметром 16 см - дно и стенки я предварительно застелила пергаментом).
Отправьте пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут (зависит от духовки). Пирог должен подрумяниться.
Закусочный пирог на кефире, с колбасой, сыром и зеленью, готов. Дайте пирогу немного остыть в форме, после извлеките его на решётку и полностью остудите.
Приятного аппетита!
Закусочный пирог на кефире, с колбасой, сыром и зеленью
![[Изображение: sm_596110.jpg]](https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/597/sm_596110.jpg)
Закусочный пирог на кефире, с колбасой, сыром и зеленью, готовится довольно просто из доступных и недорогих ингредиентов. Пирог получается очень нежным и безумно ароматным, так как используется много зелени и копчёная колбаса. Такой закусочный пирог можно подавать к основным блюдам вместо хлеба, а также удобно брать с собой.
Продукты
(на 6 порций)
Кефир — 250 мл
Яйца — 2 шт.
Мука — 150 г (1 стакан ёмкостью 250 мл)
Разрыхлитель — 0,5 ч. ложки
Сыр твёрдый — 150 г
Колбаса копчёная — 100 г
Перец болгарский — 60 г
Зелень (у меня петрушка и зелёный лук) — 20 г
Соль — 0,5 ч. ложки
Подготовьте все ингредиенты.
Кефир подойдёт любой жирности (у меня - 2,5 %).
Твёрдый сыр выбирайте хорошего качества, чтобы он хорошо плавился.
Вместо болгарского можно взять острый перец, если любите острое.
Зелень выбирайте по своему вкусу.
В глубокой миске соедините яйца, соль и разрыхлитель. Перемешайте венчиком до однородности.
Влейте кефир. Перемешайте.
Всыпьте муку и замешайте тесто средней густоты. Оставьте его минут на 5-7.
Разогрейте духовку до 180 градусов.
Твёрдый сыр натрите в тесто на средней тёрке. Перемешайте.
Копчёную колбасу нарежьте маленькими кубиками. Добавьте к остальным ингредиентам. Перемешайте.
Зелень промойте, мелко нарежьте и отправьте в тесто. Перемешайте.
Болгарский перец промойте, очистите от семян, нарежьте кубиками и также выложите в тесто. Перемешайте.
Выложите тесто в форму для выпечки (у меня разъёмная металлическая форма диаметром 16 см - дно и стенки я предварительно застелила пергаментом).
Отправьте пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут (зависит от духовки). Пирог должен подрумяниться.
Закусочный пирог на кефире, с колбасой, сыром и зеленью, готов. Дайте пирогу немного остыть в форме, после извлеките его на решётку и полностью остудите.
Приятного аппетита!