19.07.2025, 23:14
Особый восторг когда получаются по-настоящему пышные оладьи на кефире. Оладьи по этому рецепту всегда получаются очень пышными, воздушными и пористыми, не опадают даже после того, как вы снимите их со сковороды.
![[Изображение: sm_267039.jpg]](https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/268/sm_267039.jpg)
Продукты
![[Изображение: sm_267039.jpg]](https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/268/sm_267039.jpg)
Продукты
- Кефир 2,5 % - 500 мл
- Мука - 3-3,5 стакана
- Яйцо - 1 шт.
- Сахар - 2 ст.л.
- Соль - щепотка
- Сода - 1 ч.л.
- Масло растительное - для жарки
- Сначала нужно подогреть кефир.
- Затем в кефир добавляем сахар, яйцо, соль. Взбиваем венчиком.
- Начинаем постепенно, по 2 ст.ложки, подсыпать просеянную муку. Вымешиваем тесто венчиком. Тесто должно получиться достаточно густым и тяжело падать с венчика.
- И только теперь в самую последнюю очередь добавляем соду и еще раз хорошо перемешиваем тесто. Желательно накрыть посуду с тестом пленкой и оставить минут на 10, чтобы тесто отдохнуло.
- Разогреваем сковороду с растительным маслом. Выкладываем тесто столовой ложкой на сковороду. Жарим до золотистой корочки.
- Пышные оладьи на кефире готовы. Приятного аппетита!