Наверх
Медовый торт
#2
В тему - торт медовый рецепт в домашних условиях
Торт "Медовый пух", или "Медовик"

[Изображение: sm_239125.jpg]
Продукты
Для коржей:
  • Яйца категории С0 - 2 шт.
  • Масло сливочное 82,5% - 50 г
  • Мёд жидкий - 2 ст. л.
  • Сахар - 200-250 г
  • Мука - 500-550 г
  • Сода - 1 ч. л.
Для заварного крема:
  • Молоко 3,2% - 500 мл
  • Яйца категории С0 - 2 шт.
  • Мука - 50 г
  • Сахар - 150-200 г
  • Масло сливочное 82,5% - 100 г
  • Ванильный сахар - 10 г
Как приготовить:
  1. Готовим медовые коржи. В кастрюлю отправляем яйца, сахар, сливочное масло, жидкий мед и все перемешиваем.
  2. Ставим кастрюлю на маленький огонь, помешиваем массу до полного растворения кристаллов сахара.
  3. Когда смесь станет горячей и сахар растворится, добавляем соду, - масса начнет пениться и увеличится в 2 раза. Энергично перемешиваем и держим массу на огне еще полминуты.
  4. Снимаем кастрюльку с огня и начинаем понемногу вмешивать предварительно просеянную муку (всю муку сразу не добавляем, всыпаем частями!). Сначала тесто будет горячим, перемешиваем его ложкой, жидкое тесто постепенно начнет густеть.
  5. Дальше тесто уже не будет горячим, оно станет приятно теплым, и его можно смело месить руками. Тесто должно получиться мягким, не крутым.
  6. Делим его на 8 равных частей. Скатываем тесто в шарики, обсыпаем мукой. Накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник.
  7. Готовим заварной крем. В небольшой кастрюле соединяем муку, сахар, ванильный сахар, яйца. Растираем венчиком в однородную смесь.
  8. Добавляем понемногу молоко и хорошо размешиваем массу до однородного состояния.
  9. Ставим на небольшой огонь. Непрерывно перемешиваем молочную массу, особенно на дне кастрюли, чтобы избежать образования мучных комков. Как только заварной крем загустеет и начнет закипать, снимаем с плиты.
  10. В горячую заварную массу добавляем мягкое сливочное масло, размешиваем до полного растворения масла.
  11. Крем накрываем пищевой пленкой в контакт - так, чтобы пленка легла прямо на поверхность крема (чтобы не образовалась пленка при остывании). Охлаждаем крем до комнатной температуры.
  12. Достаем по одному шарику теста из холодильника. На посыпанной мукой поверхности или на пергаментной бумаге для выпечки тонко раскатываем медовые коржи.
  13. Переносим корж на пергаменте на противень. Выпекаем медовые коржи в предварительно разогретой до 180°С духовке 3-4 минуты, или до золотистого цвета.
  14. Сразу после выпечки обрезаем коржи, так как, остывая, они становятся твёрдыми и будут крошиться и ломаться. Сверху на горячий корж кладем тарелку или форму нужного диаметра (у меня 22 см) и обрезаем корж по форме.
  15. Обрезки не выбрасываем - они понадобятся для посыпки боков и верха торта.
  16. Таким образом выпекаем все остальные медовые коржи.
  17. Остывшие медовые коржи смазываем заварным кремом. Смазываем кремом бока и верх торта.
  18. Обильно посыпаем торт измельченными в блендере остатками коржей и украшаем медовик по своему вкусу.
  19. Убираем медовый торт с заварным кремом в холодильник на ночь или на несколько часов для пропитки.
  20. Торт "Медовик" ("Медовый пух") получается сладким, нежным, с восхитительным ароматом меда, очень-очень мягким, нарезается как масло.
  21. Нарезаем торт на порционные кусочки, завариваем вкусный чай и наслаждаемся самым вкусным медовиком! Приятного аппетита и удачной вам выпечки!
Ответить


Сообщения в этой теме
Медовый торт - Автор: Adora - 27.08.2016, 12:45
RE: Медовый торт - Автор: OnxSvet - 23.09.2025, 20:21

Похожие темы
Тема: Автор Ответов: Просмотров: Посл. сообщение
  Торт «Муравейник» из печенья Adora 0 127 18.11.2025, 17:48
Посл. сообщение: Adora
  Торт из пряников со сметаной и ананасами Adora 0 248 22.08.2025, 08:49
Посл. сообщение: Adora
  Простой торт «Если пропадает кефир» Adora 2 4,413 03.11.2023, 16:49
Посл. сообщение: Tira
  Торт "Сатана" Adora 0 846 10.10.2023, 05:44
Посл. сообщение: Adora
  Торт “ПТИЧЬЕ МОЛОКО” Adora 1 3,502 24.12.2020, 13:48
Посл. сообщение: Tira
  Без духовки и печенья - торт "Пломбир" Adora 0 2,127 24.08.2020, 08:32
Посл. сообщение: Adora
  Бисквитный торт «Летний» Adora 0 2,136 18.08.2020, 09:12
Посл. сообщение: Adora
  Шоколадный заварной торт Adora 0 2,272 18.04.2020, 12:10
Посл. сообщение: Adora
  Торт из печенья "Творожный домик" Adora 0 2,241 18.04.2020, 12:00
Посл. сообщение: Adora
  Шоколадный торт "Черный принц" на кефире Adora 0 2,331 18.04.2020, 11:34
Посл. сообщение: Adora

Переход:


Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)