16.11.2025, 16:00
Пригодятся новогодние салаты на 2026.
Салат с крабовыми палочками "Лошадка"
![[Изображение: sm_112180.jpg]](https://www.russianfood.com/dycontent/images_upl/113/sm_112180.jpg)
Очень красивый и вкусный салат с крабовыми палочками, оформленный в виде лошадки, станет замечательным украшением праздничного стола на Новый год 2026 - год лошади. Дети при виде такого салата будут в восторге. Готовьте с удовольствием!
Продукты
Для салата:
Крабовые палочки - 200 г
Яйца вареные - 4 шт.
Кукуруза консервированная - 150 г
Сыр твёрдый - 100 г
Майонез - 100 г
Соль - по вкусу
Для украшения:
Морковь вареная - 1 шт.
Сыр твёрдый - 100 г
Маслины - 3 шт.
Зелень петрушки - 1 веточка
Зелёный лук - 1-2 пера
1. Отварить яйца вкрутую. Для этого залить их холодной водой, довести до кипения и на среднем огне варить 7-10 минут. Затем остудить под холодной водой.
2. Пока варятся яйца, нарезать кубиками крабовые палочки.
3. Варёные яйца очистить от скорлупы и мелко нарезать.
4. Сыр нарезать кубиками.
5. Слить воду из банки с консервированной кукурузой.
6. Смешать все подготовленные ингредиенты в глубокой ёмкости, залить майонезом и тщательно перемешать.
*
Для того, чтобы украсить салат:
1. Взять широкое блюдо, выложить на него салат в виде головы лошади.
2. Предварительно сваренную морковь натереть на крупной терке и засыпать ею всю поверхность салата.
3. Натереть твёрдый сыр на крупной терке и сделать гриву лошадке.
4. Из твёрдого сыра вырезать треугольники и сделать ушки лошади.
5. Затем нужно сделать уздечку: взять маслину, разрезать её поперек, чтобы получились колечки (2 шт.), и перья зеленого лука.
6. Глазки, нос и рот лошади можно сделать из маслин.
7. Украсить веточкой петрушки, как показано на фото.
Г
Салат с крабовыми палочками "Лошадка"
![[Изображение: sm_112180.jpg]](https://www.russianfood.com/dycontent/images_upl/113/sm_112180.jpg)
Очень красивый и вкусный салат с крабовыми палочками, оформленный в виде лошадки, станет замечательным украшением праздничного стола на Новый год 2026 - год лошади. Дети при виде такого салата будут в восторге. Готовьте с удовольствием!
Продукты
Для салата:
Крабовые палочки - 200 г
Яйца вареные - 4 шт.
Кукуруза консервированная - 150 г
Сыр твёрдый - 100 г
Майонез - 100 г
Соль - по вкусу
Для украшения:
Морковь вареная - 1 шт.
Сыр твёрдый - 100 г
Маслины - 3 шт.
Зелень петрушки - 1 веточка
Зелёный лук - 1-2 пера
1. Отварить яйца вкрутую. Для этого залить их холодной водой, довести до кипения и на среднем огне варить 7-10 минут. Затем остудить под холодной водой.
2. Пока варятся яйца, нарезать кубиками крабовые палочки.
3. Варёные яйца очистить от скорлупы и мелко нарезать.
4. Сыр нарезать кубиками.
5. Слить воду из банки с консервированной кукурузой.
6. Смешать все подготовленные ингредиенты в глубокой ёмкости, залить майонезом и тщательно перемешать.
*
Для того, чтобы украсить салат:
1. Взять широкое блюдо, выложить на него салат в виде головы лошади.
2. Предварительно сваренную морковь натереть на крупной терке и засыпать ею всю поверхность салата.
3. Натереть твёрдый сыр на крупной терке и сделать гриву лошадке.
4. Из твёрдого сыра вырезать треугольники и сделать ушки лошади.
5. Затем нужно сделать уздечку: взять маслину, разрезать её поперек, чтобы получились колечки (2 шт.), и перья зеленого лука.
6. Глазки, нос и рот лошади можно сделать из маслин.
7. Украсить веточкой петрушки, как показано на фото.
Г

