30.05.2017, 12:34
Ингредиенты:
Молоко — 250 г
Мука пшеничная — 3,5 стак.
Яйцо куриное — 1 шт.
Масло сливочное — 40 г
Соль — 1 ч. л.
Сахар-песок — 2 ч. л.
Дрожжи сухие быстродействующие — 1 ч. л.
Для начинки:
Куриные окорочка — 2 шт.
Отварное яйцо — 1 шт.
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Укроп — по вкусу
Кунжут — по вкусу
Яйца (для смазывания) — 1 шт.
Приготовление:
1. В миску просеять стакан муки, добавить дрожжи, хорошо смешать (если используются дрожжи, которые не нужно смешивать с мукой, нужно растворить их в молоке). Помешивая, влить тонкой струйкой теплое молоко, перемешать. Сливочное масло растопить, смешать с солью, сахаром и яйцом, добавить к тесту, понемногу добавляя просеянную муку. Замесить тесто, переложить его в миску, смазанную растительным маслом, накрыть и поставить в теплое место на 1 час.
2. Окорочка отварить до готовности, снять кожу, отделить мясо от костей, измельчить мясо в кухонном комбайне или просто мелко порезать. Добавить соль и перец молотый по вкусу, яйцо, натертое на терке, и 2-3 ст. л. бульона, в котором варилась курица — для того, чтобы начинка была более сочной. Тесто переложить на стол и немного обмять, поделить на части, раскатать кружок, в середину положить немного начинки. Края хорошо защипнуть.
3. Укладывать пирожки на противень, застеленный промасленной бумагой швами вниз. Пирожки поставить в духовку, нагретую до 30°C, для расстойки на 20 минут, или прикрыть пленкой и оставить в теплом месте без сквозняков. Затем смазать пирожки взбитым яйцом и посыпать кунжутом.
4. Духовку нагреть на 180-200°C, выпекать пирожки до золотистого цвета. Готовые пирожки переложить на решетку, прикрыть сухой тканью, дать остыть.
Молоко — 250 г
Мука пшеничная — 3,5 стак.
Яйцо куриное — 1 шт.
Масло сливочное — 40 г
Соль — 1 ч. л.
Сахар-песок — 2 ч. л.
Дрожжи сухие быстродействующие — 1 ч. л.
Для начинки:
Куриные окорочка — 2 шт.
Отварное яйцо — 1 шт.
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Укроп — по вкусу
Кунжут — по вкусу
Яйца (для смазывания) — 1 шт.
Приготовление:
1. В миску просеять стакан муки, добавить дрожжи, хорошо смешать (если используются дрожжи, которые не нужно смешивать с мукой, нужно растворить их в молоке). Помешивая, влить тонкой струйкой теплое молоко, перемешать. Сливочное масло растопить, смешать с солью, сахаром и яйцом, добавить к тесту, понемногу добавляя просеянную муку. Замесить тесто, переложить его в миску, смазанную растительным маслом, накрыть и поставить в теплое место на 1 час.
2. Окорочка отварить до готовности, снять кожу, отделить мясо от костей, измельчить мясо в кухонном комбайне или просто мелко порезать. Добавить соль и перец молотый по вкусу, яйцо, натертое на терке, и 2-3 ст. л. бульона, в котором варилась курица — для того, чтобы начинка была более сочной. Тесто переложить на стол и немного обмять, поделить на части, раскатать кружок, в середину положить немного начинки. Края хорошо защипнуть.
3. Укладывать пирожки на противень, застеленный промасленной бумагой швами вниз. Пирожки поставить в духовку, нагретую до 30°C, для расстойки на 20 минут, или прикрыть пленкой и оставить в теплом месте без сквозняков. Затем смазать пирожки взбитым яйцом и посыпать кунжутом.
4. Духовку нагреть на 180-200°C, выпекать пирожки до золотистого цвета. Готовые пирожки переложить на решетку, прикрыть сухой тканью, дать остыть.