Наверх
Скумбрия в духовке
#4
Новый рецепт - запеченная скумбрия, фаршированная овощами под сметанно-горчичным соусом.

[Изображение: sm_700685.jpg]
Продукты (на 3 порции)
  • Скумбрия – 800 г (3 шт.)
  • Помидор – 150 г (1 шт.)
  • Лук репчатый – 100 г (1 шт.)
  • Морковь – 100 г (1 шт.)
  • Сметана – 1 ст. ложка
  • Горчица (приправа) – 1 ч. ложка
  • Базилик сушёный – 0,5 ч. ложки
  • Соль – 0,5 ч. ложки
  • Перец черный молотый – 1/3 ч. ложки
  • Масло растительное – 2 ст. ложки
С составом овощей для начинки можно экспериментировать, заменяя и дополняя их по своему вкусу. Например, сладкий перец или корень сельдерея также отлично будут сочетаться с запечённой рыбой.

Как приготовить:
  1. Подготовьте скумбрию: заранее разморозьте в холодильнике, затем очистите от внутренностей, отрежьте головы. Рыбу тщательно промойте и обсушите внутри и снаружи. Репчатый лук и морковь очистите.
  2. Приготовьте соус. Для этого соедините сметану и горчицу, слегка посолите и перемешайте.
  3. Морковь натрите на крупной терке, репчатый лук нарежьте четвертькольцами. Разогрейте в сковороде растительное масло. Обжарьте лук и морковь 7-8 минут, до мягкости.
  4. Помидоры разрежьте пополам и ложкой выньте серединку с семенами. Нарежьте помидоры без семян брусочками и добавьте в сковороду. Тушите овощи 5 минут, помешивая, на среднем огне.
  5. Снимите с огня и немного остудите овощи. Добавьте щепотку соли и черного перца, перемешайте. Овощная начинка для фарширования рыбы готова.
  6. Скумбрию посолите и поперчите внутри и снаружи, посыпьте сушёным базиликом.
  7. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  8. Нафаршируйте тушки скумбрии тёплой овощной начинкой.
  9. Форму для запекания застелите пергаментом и выложите в форму рыбу с овощами. Смажьте сверху каждую рыбу приготовленным сметанно-горчичным соусом.
  10. Поместите скумбрию с овощами в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте примерно 30 минут. После того как скумбрия станет золотистой и аппетитной, вынимайте её из духовки.
  11. Запечённая скумбрия, фаршированная овощами, готова к подаче. Кружочки лимона и свежая зелень (мята или базилик) помогут украсить рыбное блюдо и сделать его по-настоящему праздничным. Запечённая скумбрия с овощами вкусна как в горячем виде, так и в качестве холодной закуски. Фаршированную скумбрию можно подать самостоятельно или с гарниром, например с картофельным пюре.
Приятного аппетита!
Ответить


Сообщения в этой теме
Скумбрия в духовке - Автор: Adora - 01.04.2017, 15:37
RE: Скумбрия в духовке - Автор: Tira - 09.12.2020, 12:38
RE: Скумбрия в духовке - Автор: Tira - 10.02.2021, 14:42
RE: Скумбрия в духовке - Автор: OnxSvet - 11.02.2024, 00:52

Похожие темы
Тема: Автор Ответов: Просмотров: Посл. сообщение
  Скумбрия в бутылке Adora 2 2,369 16.11.2022, 18:19
Посл. сообщение: Tira
  2 рецепта безе - в микроволновке за 30 секунд и в духовке за 3 минуты! Adora 1 2,054 02.08.2021, 17:08
Посл. сообщение: OnxSvet
  Скумбрия с картофелем в духовке Adora 0 1,053 11.05.2021, 07:09
Посл. сообщение: Adora
  Ароматная курица в духовке с удивительным маринадом Adora 0 1,392 08.11.2019, 20:03
Посл. сообщение: Adora
  Сырники в духовке с абрикосами Adora 0 1,514 18.04.2018, 08:38
Посл. сообщение: Adora
  Скумбрия, запеченная с овощами Adora 0 1,596 16.03.2018, 12:39
Посл. сообщение: Adora
  Вкусный картофель фри в духовке Adora 0 1,632 23.05.2017, 10:55
Посл. сообщение: Adora
  Курица, запечённая в духовке на банке с пивом Adora 0 1,776 10.04.2017, 07:57
Посл. сообщение: Adora

Переход:


Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)