Наверх
Хачапури - самый лучший рецепт
#1
Пальчики оближешь!

РЕЦЕПТ:

Мука - 3 стакана
Кефир - 1 стакан
Яйцо - 2 штуки
Сахар - 1 чайная ложка
Соль - 1 чайная ложка
Сода - 0,5 чайной ложки
Масло растительное - 1 столовая ложка
Сыр твёрдый - 400 грамм
Масло сливочное - 50 грамм.


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. В кефир добавить 1 яйцо, соль, сахар, растительное масло и всё хорошо перемешать.

2. В 2 стакана просеянной муки добавляем соду, перемешиваем и соединяем с кефиром. Замешиваем мягкое тесто, посыпая понемногу оставшийся стакан муки. Тесто должно получиться мягкое, способное держать форму, но оно будет немного липнуть к рукам (главное не переусердствовать с мукой - иначе хачапури получатся жёсткими). Тесто накрыть салфеткой и дать ему постоять.

3. Сыр напереть на крупной тёрке, добавить 1 яйцо и перемешать.

4. Из теста сформировать колбаску и нарезать её на 9 частей.

5. Из каждой части сформировать лепёшку , в центр которой положить начинку. Концы лепёшки подобрать к центру и скрепить их в виде мешочка.

6. Полученный мешочек переворачиваем и немного раскатываем, затем ещё раз поворачиваем и раскатываем, но не сильно.

7. Выпекаем хачапури на сковороде с обеих сторон без масла до золотистого цвета. Чтобы лучше пропеклись, можно накрыть сковороду крышкой.

8. Готовое хачапури сразу же обильно смазать сливочным маслом.


[Изображение: 2af629a7e11e.jpg]
Хотела в Свете жить,но "Нет!" сказала Тьма.Она мне жизнь дала,и разум,и развитие сюжета,а Свет меня спалил дотла,поэтому я не приемлю больше Света...

[Изображение: gifka2.gif]


 
Ответить
#2
Просто и вкусно -  рецепт хачапури.
Хачапури по-имеретински
[Изображение: sm_183273.jpg]
Рецепт хачапури по-имеретински мне прислала моя подписчица Елена Н. Вкуснейшие лепешечки с адыгейским сыром. Вкусно, быстро и очень просто. Тесто мягкое и послушное. Однозначно, буду готовить еще не раз! Попробуйте!
Продукты 
Сыр рассольный любой (у меня "Адыгейский") - 400 г
Мука - 250 г (просеянная!)
Яйцо - 1 шт.
Сметана 20% - 200 г
Соль - 0,5 ч.л.
Масло растительное - 2 ст.л.
Масло сливочное - 50 г

Приготовить тесто для хачапури по-имеретински. Для этого к просеянной муке добавить яичный белок, растительное масло, соль и сметану. Замесить тесто на сметане. Убрать тесто в пакет и оставить на 30 минут.
Для начинки сыр натереть на терке или растолочь вилкой. Добавить желток и 2 ч.л. сливочного масла. Перемешать.
Раскатать тесто, выложить начинку, собрать края. Перевернуть швом вниз и снова раскатать.
Лепешки с сыром жарить на сухой сковороде.
Готовые лепешки смазать растопленным сливочным маслом. Хачапури по-имеретински готовы! Приятного аппетита!
Ответить
#3
Предложу свой рецепт хачапури:
[Изображение: 1cfddd79d3fc48669231afeb268575fd-400x400.jpg]
Ингредиенты
мука - 250 грамм
творог - 240 грамм
сыр - 300 грамм
кефир - 400 мл
масло сливочное - 50 грамм
укроп свежий - 50 грамм
петрушка свежая - 50 грамм

Можно использовать любой творог на ваше усмотрение. Сыр лучше выбрать адыгейский, но прекрасно подойдет и брынза любого процента жирности. Из зелени у меня петрушка и укроп, можно добавить кинзу.
Натираем сыр на мелкой терке.
Мелко шинкуем всю нашу зеленушку.
Хорошенько смешиваем зелень, натертый сыр и творог.
Замешиваем наше тесто (мука+кефир) до хорошей, мягкой, тягучей консистенции, но чтобы не липло к пальцам. Насыпаем на стол щепотку муки и скалкой раскатываем круглые блинчики. Их должно получиться 12 штук.
В центр получившегося раскатанного блинчика выкладываем шарик творожно-сырной начинки.
Аккуратно, слегка смоченными в воде пальцами защипываем сверху наш блинчик в маленький мешочек, чтобы начинка уместилась внутри.
Нежно и медленно, начиная с центра и двигаясь к краям, раскатываем лепешку следя за тем, чтобы начинка не вылезала за края и не прорывала их. Слишком тонкой поверхность делать не стоит, иначе пригорит на сковороде. Затем помещаем наш хачапури на антипригарную сковородку без масла и обжариваем на не сильном огне с обеих сторон по 4-5 минут.
Как только края и поверхность нашей ароматной сырной лепешки слегка подрумянятся, можно снимать с огня. Еще горячую готовую лепешку слегка смазываем кусочком сливочного масла
Ответить
#4
Еще для вас лучшие рецепты.
Аджарские хачапури "Лодочка"
[Изображение: sm_321094.jpg]
Хачапури по-аджарски - это хачапури в форме лодочки, которые подаются с желтком, сливочным маслом и зеленью.
Продукты 
(на 3 порции)
Для теста:
Масло сливочное - 30 г
Мука - 250 г
Вода теплая - 160 мл
Дрожжи сухие - 1 ч. л.
Сахар - 1 ч. л.
Соль - 0,25 ч. л.
*
Для начинки:
Сыр сулугуни - 300 г
Желтки - 3 шт.
*
Дополнительно:
Яйцо - для смазывания
Зелень - для подачи
Масло сливочное - для подачи

Подготовить продукты для хачапури по-аджарски.
Дрожжи смешать с сахаром.
Залить смесь теплой водой, перемешать. Оставить на 10 минут.
30 г сливочного масла растопить.
Муку смешать с солью.
Влить опару. Замесить тесто сначала ложкой.
Затем вымесить руками.
Влить к тесту растопленное масло, вымешивать минут 10.
Накрыть миску с дрожжевым тестом полотенцем или крышкой, поставить в теплое место без сквозняков. Дать подойти в течение 1 часа.
Подошедшее тесто разделить на 3 части.
Сыр сулугуни натереть на крупной терке. У меня сулугуни мягкий, продавался под видом домашнего. :)
Часть теста раскатать в круг. Выложить сыр.
Края немного подкатать.
Скрепить концы теста так, чтобы получилась лодочка. В центр выложить еще немного сыра.
Так сформировать 3 хачапури. Выложить на противень, застеленный пергаментом. Смазать тесто и сыр взболтанным яйцом.
Выпекать хачапури "Лодочка" при 220 градусах около 20 минут.
Готовые хачапури по-аджарски подавать с сырым желтком (можно вбить желток и 2-3 минуты запечь хачапури в духовке). Также при подаче выложить на хачапури "Лодочка" кусочки сливочного масла и свежую зелень. 
Приятного аппетита!
Ответить


Похожие темы
Тема: Автор Ответов: Просмотров: Посл. сообщение
  Рецепт ароматного, тёплого пирога к чаю Adora 0 108 30.07.2024, 04:18
Посл. сообщение: Adora
  Самый быстрый и вкусный сметанник Adora 3 3,952 16.06.2024, 20:37
Посл. сообщение: OnxSvet
  Рецепт горбуши. Не жарьте и не засаливайте — есть куда более вкусный способ приготовл Adora 1 1,173 18.10.2023, 11:14
Посл. сообщение: Tira
  Заварное тесто для блинов: надежный и проверенный рецепт Adora 1 2,087 05.04.2023, 16:02
Посл. сообщение: lisalisa
  Простой как пять копеек рецепт пончиков без замеса теста Adora 0 1,051 08.07.2022, 08:47
Посл. сообщение: Adora
  Лепешки как быстрые хачапури Adora 0 845 08.07.2022, 08:43
Посл. сообщение: Adora
  Хачапури по-аджарски Adora 2 3,071 02.08.2021, 19:14
Посл. сообщение: OnxSvet
  Ленивые хачапури Adora 0 1,245 13.05.2021, 06:51
Посл. сообщение: Adora
  Божественные хачапури "Бездуховочно-Сковородочные" Adora 1 2,548 22.11.2019, 19:34
Посл. сообщение: Tira
  Очень простой рецепт рогаликов Adora 0 1,665 08.11.2019, 20:06
Посл. сообщение: Adora

Переход:


Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)