18.04.2020, 12:21
Это тесто для жареных пирожков. Оно получается нежным и мягким, как пух. Очень рекомендую попробовать.
Ингредиенты
10 ст.л. кефира комнатной температуры
1 ст.л. сметаны 25%
1 куриное яйцо
1 ст.л. подсолнечного масла
1 ч.л. соли
1 ст.л. сахара
1 ч.л. соды
400 г пшеничной муки высшего сорта
Приготовление
Вначале приготовить начинку. Она может быть любая. Например - тушёная пекинская капуста. Для этого нашинковать 400 г капусты, натереть одну небольшую морковь, перемешать.
В небольшом количестве подсолнечного масла пассеровать мелконарезанную луковицу, добавить капусту с морковкой, посолить по вкусу, перемешать, тушить 7 минут.
Затем добавить столовую ложку кетчупа, перемешать и через минуту снять с огня. Остудить, добавить щепотку чёрного молотого перца, чайную ложку кетчупа и перемешать. Начинка готова.
Ингредиенты
10 ст.л. кефира комнатной температуры
1 ст.л. сметаны 25%
1 куриное яйцо
1 ст.л. подсолнечного масла
1 ч.л. соли
1 ст.л. сахара
1 ч.л. соды
400 г пшеничной муки высшего сорта
Приготовление
Вначале приготовить начинку. Она может быть любая. Например - тушёная пекинская капуста. Для этого нашинковать 400 г капусты, натереть одну небольшую морковь, перемешать.
В небольшом количестве подсолнечного масла пассеровать мелконарезанную луковицу, добавить капусту с морковкой, посолить по вкусу, перемешать, тушить 7 минут.
Затем добавить столовую ложку кетчупа, перемешать и через минуту снять с огня. Остудить, добавить щепотку чёрного молотого перца, чайную ложку кетчупа и перемешать. Начинка готова.