Наверх
Жюльен из курицы с грибами
#4
Один из вариантов традиционного мексиканского блюда. Кукурузная лепёшка (тортилья), свернутая в трубочку с начинкой из куриного фарша, овощей и консервированной красной фасоли с добавлением пряностей, в том числе перца чили. Запеченная в духовке аппетитная энчилада с курицей рецепт с томатным соусом и сыром.
[Изображение: sm_506124.jpg]
ПРОДУКТЫ: (на 3 порции)
  • Лепёшка тортилья кукурузная — 6 шт.
  • Фарш куриный — 500 г
  • Фасоль красная консервированная — 150 г
  • Перец сладкий (паприка свежая) — 100 г
  • Лук репчатый — 200 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Томатная паста — 1 ст. ложка
  • Сок лайма (или сок лимона) — 10 мл
  • Кумин — 1 ч. ложка
  • Перец чили молотый — 1 ч. ложка
  • Орегано сушеный — 1 ч. ложка
  • Соль — 1 ч. ложка
  • Масло оливковое — 10 мл
  • Сыр чеддер
Для соуса:
  • Бульон (куриный) — 200 мл
  • Томаты консервированные в собственном соку — 200 мл
  • Чесночный порошок — 1 ч. ложка
  • Перец чили молотый — 0,5 ч. ложки
  • Орегано сушеный — 1 ч. ложка
  • Кумин — 1 ч. ложка
  • Соль — 0,5 ч. ложки
  • Мука — 1 ст. ложка
  • Масло оливковое — 10 мл
Для подачи:
  • Лук зелёный
  • Сметана
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
  1. Лук и сладкий перец нарезаем мелкими кубиками. На сковороде с разогретым оливковым маслом обжариваем лук и перец. Добавляем чеснок, выдавленный через пресс.
  2. Добавляем к овощам куриный фарш, соль, кумин, перец чили, орегано. Перемешиваем. Обжариваем фарш с овощами, помешивая, до готовности (минут 10).
  3. Кладём томатную пасту и немного тушим.
  4. Добавляем консервированную красную фасоль. Перемешиваем, тушим 5 минут и убираем сковороду с плиты.
  5. Готовим соус. В разогретое оливковое масло добавляем муку, слегка обжариваем, помешивая.
  6. Добавляем перец чили, орегано, кумин, чесночный порошок, соль. Перемешиваем.
  7. Вливаем куриный бульон, добавляем измельченные томаты в собственном соку. Кипятим минут 5, соус должен получиться слегка густой.
  8. На тортилью выкладываем приготовленную начинку и сворачиваем лепёшку с начинкой в трубочку.
  9. На дно формы для запекания наливаем часть соуса, сверху кладём трубочки.
  10. Сверху поливаем оставшимся соусом. Посыпаем тёртым сыром. Отправляем запекаться энчиладас в разогретую духовку на 15-20 минут при 170°С.
  11. Посыпаем зелёным луком. В самый раз ещё подойдёт сметана. Завариваем чай или наливаем текилу, и Приятного Аппетита!
Ответить


Сообщения в этой теме
RE: Жюльен из курицы с грибами - Автор: OnxSvet - 17.05.2021, 22:18

Похожие темы
Тема: Автор Ответов: Просмотров: Посл. сообщение
  Пирожки с грибами и яйцом Adora 1 1,676 30.03.2024, 20:14
Посл. сообщение: Tira
  Салат из курицы Adora 0 856 08.07.2022, 09:08
Посл. сообщение: Adora
  Слоеный салат с печенью, грибами и черносливом (без майонеза!) Adora 0 1,588 21.09.2019, 05:21
Посл. сообщение: Adora
  Пастрома из курицы Adora 0 1,373 10.08.2019, 03:18
Посл. сообщение: Adora
  Салат из курицы с корейской морковью и киви Adora 0 1,582 20.11.2018, 04:55
Посл. сообщение: Adora
  Торт с грибами и курицей Adora 0 1,667 29.10.2018, 09:33
Посл. сообщение: Adora
  Блинный пирог с курицей и грибами Adora 0 1,756 07.07.2018, 10:23
Посл. сообщение: Adora
  Котлеты из картофеля, сыра и укропа с грибами соус Adora 0 1,724 22.02.2018, 11:22
Посл. сообщение: Adora
  Торт-салат с курицей и грибами Adora 0 1,764 19.09.2017, 13:09
Посл. сообщение: Adora
  Жюльен в булочках Adora 0 1,519 17.04.2017, 16:07
Посл. сообщение: Adora

Переход:


Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)