20.11.2018, 04:45
![[Изображение: 9a12a07172c8.jpg]](https://d.radikal.ru/d29/1811/0b/9a12a07172c8.jpg)
Торт вкусный, рецепт простой.
Ингредиенты
22 см Торт диаметром
Коржи:
380 грамм муки
250 грамм сливочного масла
200 грамм сметаны
1 яйцо
Для крема:
2 яйца
130 грамм сахара
Ванилин на кончике ножа
Цедра 1 апельсина
2 столовые ложки муки
350 грамм сметаны 30%
250 грамм сливочного масла
200-300 грамм размороженных ягод черной смородины
Приготовление:
1. Холодное сливочное масло перетереть с мукой в крошку. Добавить холодную сметану с яйцом и замесить тесто. Слепить в комок, завернуть в пленку и в холодильник на 30 мин.
2. Разделить тесто на 12-15 равных частей. Тонко раскатать и выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 190 градусов. До золотистого цвета.
3. Готовые коржи обрезать до нужного диаметра, а обрезки сохранить.
4. Для крема сахар, яйца и ванилин, муку, сметану и цедру апельсина поместить в жаропрочную миску, и поставить на водяную баню.
5. Уваривать помешивая мин 7 до загустения. Накрыть пищевой плёнкой и охладить.
6. Взбить сливочное масло комнатной температуры и к нему по ложке добавить остывший крем продолжая взбивать.
7. Каждый корж смазать кремом на крем выкладывать ягоды. Обернуть торт пищевой плёнкой и поставить на ночь в холодильник.
8. Готовый торт украшаем из обрезков коржей предварительно измельчив их в крошку.