18.04.2020, 11:34
Предлагаю приготовить домашний шоколадный торт "Черный принц" на кефире с вкусным кремом из сметаны и вареной сгущенки. Готовится торт легко и просто!
Ингредиенты:
1. Кефир 3,2% - 1,5 ст
2. Мука - 1,5 ст
3. Сахар - 1 ст
4. Какао - 3 ст.л
5. Яйца - 3 шт
6. Сода - 1,5 ч.л
Для крема:
1. Сметана (20%)- 400 г
2. Вареное сгущенное молоко - 400 г
Для украшения:
1. Черный шоколад - 0,5 плитки
2. Грецкие орехи
Способ приготовления:
1. Соединяем яйца комнатной температуры с сахаром и взбиваем миксером около 5 минут.
2. В кефир комнатной температуры добавляем соду, хорошо перемешиваем и даем постоять минут 5.
3. Пока настаивается кефир, займемся сухими ингредиентами соединим муку и какао, хорошо перемешаем.
4. Добавляем к взбитым яйцам кефир, слегка взбиваем миксером, после постепенно вводим сухие ингредиенты и хорошо перемешиваем миксером. Наше тесто готово!
5. Форму для выпечки смажем растительным маслом и выльем в нее тесто. Отправляем выпекаться в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 30-35 минут, готовность проверяем сухой зубочисткой.
6. Даем готовому пирогу полностью остыть и разрезаем вдоль на две или три части, ножом или нитью.
7. Для крема соединяем сметану с вареным сгущенным молоком (обязательно охлажденными) и перемешиваем ложкой или ручным венчиком. Не взбиваем, иначе крем станет жидким!
8. Готовые коржи и бока торта смазываем кремом. Украсим тертым шоколадом и орехами. Отправляем в холодильник пропитаться минимум на 5 часов.
Наш торт готов!
Ингредиенты:
1. Кефир 3,2% - 1,5 ст
2. Мука - 1,5 ст
3. Сахар - 1 ст
4. Какао - 3 ст.л
5. Яйца - 3 шт
6. Сода - 1,5 ч.л
Для крема:
1. Сметана (20%)- 400 г
2. Вареное сгущенное молоко - 400 г
Для украшения:
1. Черный шоколад - 0,5 плитки
2. Грецкие орехи
Способ приготовления:
1. Соединяем яйца комнатной температуры с сахаром и взбиваем миксером около 5 минут.
2. В кефир комнатной температуры добавляем соду, хорошо перемешиваем и даем постоять минут 5.
3. Пока настаивается кефир, займемся сухими ингредиентами соединим муку и какао, хорошо перемешаем.
4. Добавляем к взбитым яйцам кефир, слегка взбиваем миксером, после постепенно вводим сухие ингредиенты и хорошо перемешиваем миксером. Наше тесто готово!
5. Форму для выпечки смажем растительным маслом и выльем в нее тесто. Отправляем выпекаться в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 30-35 минут, готовность проверяем сухой зубочисткой.
6. Даем готовому пирогу полностью остыть и разрезаем вдоль на две или три части, ножом или нитью.
7. Для крема соединяем сметану с вареным сгущенным молоком (обязательно охлажденными) и перемешиваем ложкой или ручным венчиком. Не взбиваем, иначе крем станет жидким!
8. Готовые коржи и бока торта смазываем кремом. Украсим тертым шоколадом и орехами. Отправляем в холодильник пропитаться минимум на 5 часов.
Наш торт готов!