24.08.2020, 08:32
Вкус детства вернётся к вам как только вы попробуете этот торт.
Ингредиенты
Для крема:
500 гр сметаны (не кислой!)
2 яйца
130 гр сахара
8 гр ванильного сахара
2 ст.л крахмала
50 гр сливочного масла
Для крошки:
250 гр муки
70 гр сахара
150 гр сливочного масла
Как приготовить
Приготовим заварной крем. Перемешать яйца, сахар и крахмал до полной однородности. Понемногу вводим всю сметану и ставим на огонь. Помешиваем эту массу пока не получим густой и вязкий крем. Вне огня добавляем сливочное масло, перемешиваем. Крем готов.
Готовим крошку. Смешать муку и сахар, стереть туда же замороженное сливочное масло. Перетереть муку и масло в мелкую крошку, пропуская их сквозь пальцы. Готовую крошку нужно поджарить до золотистого цвета.
Собираем торт. Кондитерское разъёмное кольцо закутать пищевой плёнкой, смазать растительным маслом изнутри. На дно насыпать крошку, плотно утрамбовать. На неё толстый слой крема. Аккуратно размазать его по всей поверхности, не мешая с крошкой. Далее идёт следующий слой крошки и крема. Операцию повторить несколько раз, закончить слоем крема, красиво разровнять поверхность.
Затянуть кольцо в пищевую пленку в контакт. Убрать в холодильник на несколько часов, лучше на всю ночь.
Вынуть торт из кольца, посыпать белой шоколадной крошкой. Торт готов.
Ингредиенты
Для крема:
500 гр сметаны (не кислой!)
2 яйца
130 гр сахара
8 гр ванильного сахара
2 ст.л крахмала
50 гр сливочного масла
Для крошки:
250 гр муки
70 гр сахара
150 гр сливочного масла
Как приготовить
Приготовим заварной крем. Перемешать яйца, сахар и крахмал до полной однородности. Понемногу вводим всю сметану и ставим на огонь. Помешиваем эту массу пока не получим густой и вязкий крем. Вне огня добавляем сливочное масло, перемешиваем. Крем готов.
Готовим крошку. Смешать муку и сахар, стереть туда же замороженное сливочное масло. Перетереть муку и масло в мелкую крошку, пропуская их сквозь пальцы. Готовую крошку нужно поджарить до золотистого цвета.
Собираем торт. Кондитерское разъёмное кольцо закутать пищевой плёнкой, смазать растительным маслом изнутри. На дно насыпать крошку, плотно утрамбовать. На неё толстый слой крема. Аккуратно размазать его по всей поверхности, не мешая с крошкой. Далее идёт следующий слой крошки и крема. Операцию повторить несколько раз, закончить слоем крема, красиво разровнять поверхность.
Затянуть кольцо в пищевую пленку в контакт. Убрать в холодильник на несколько часов, лучше на всю ночь.
Вынуть торт из кольца, посыпать белой шоколадной крошкой. Торт готов.