19.08.2023, 09:12
Бесподобный, быстрый и простой завтрак. Побалуйте им вашу семью.
Если у вас есть немного творога и картофель, всегда можно вкусно накормить семью. Приготовление займет совсем немного времени, а на выходе получатся аппетитные румяные пирожки, которые захочется приготовить еще не один раз.
Для приготовления понадобится:
Тесто:
творог – 250 г
яйца – 2 шт.
сметана – 3 ст.ложки
сахар – 1 ст.ложка
масло растительное – 2 ст.ложки
сода – 1/2 ч.ложки
мука – 300 г
Начинка:
картофель – 700 г
яйцо – 1 шт
масло сливочное – 30 г
молоко – 50 мл
соль – 1/2 ч.ложки
перец – по вкусу
лук репчатый – 1 шт.
масло растительное – для жарки
Отправляем в миску творог, вбиваем яйца, добавляем сахар, соль и перемешиваем. Добавляем растительное масло и сметану. Сверху на сметану насыпаем соду и гасим ее. Затем тщательно перемешиваем все содержимое до получения однородной массы.
Постепенно водим в смесь муку. Замешиваем тесто. Оно получается мягким и податливым. Готовое тесто накрываем пленкой и даем постоять буквально 10 минут.
Отвариваем картофель до готовности и делаем пюре. Нарезаем лук мелким кубиком, обжариваем до золотистого цвета, отправляем к картофельному пюре и хорошо перемешиваем. При необходимости досаливаем и перчим по вкусу.
Делим тесто на 12 частей. Формируем колобки.
Раскатываем колобок, наполняем начинкой, а затем запечатываем в пирожок.
Аккуратно превращаем пирожок из обычного в плоский и тонкий. Тесто настолько мягкое и податливое, что сделать это можно просто руками, не используя скалку.
Отправляем пирожки на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом. Обжариваем с обеих сторон до золотистого цвета, а затем подаем к столу.
Пирожки получаются неимоверно нежными, мягкими и вкусными.
Если у вас есть немного творога и картофель, всегда можно вкусно накормить семью. Приготовление займет совсем немного времени, а на выходе получатся аппетитные румяные пирожки, которые захочется приготовить еще не один раз.
Для приготовления понадобится:
Тесто:
творог – 250 г
яйца – 2 шт.
сметана – 3 ст.ложки
сахар – 1 ст.ложка
масло растительное – 2 ст.ложки
сода – 1/2 ч.ложки
мука – 300 г
Начинка:
картофель – 700 г
яйцо – 1 шт
масло сливочное – 30 г
молоко – 50 мл
соль – 1/2 ч.ложки
перец – по вкусу
лук репчатый – 1 шт.
масло растительное – для жарки
Отправляем в миску творог, вбиваем яйца, добавляем сахар, соль и перемешиваем. Добавляем растительное масло и сметану. Сверху на сметану насыпаем соду и гасим ее. Затем тщательно перемешиваем все содержимое до получения однородной массы.
Постепенно водим в смесь муку. Замешиваем тесто. Оно получается мягким и податливым. Готовое тесто накрываем пленкой и даем постоять буквально 10 минут.
Отвариваем картофель до готовности и делаем пюре. Нарезаем лук мелким кубиком, обжариваем до золотистого цвета, отправляем к картофельному пюре и хорошо перемешиваем. При необходимости досаливаем и перчим по вкусу.
Делим тесто на 12 частей. Формируем колобки.
Раскатываем колобок, наполняем начинкой, а затем запечатываем в пирожок.
Аккуратно превращаем пирожок из обычного в плоский и тонкий. Тесто настолько мягкое и податливое, что сделать это можно просто руками, не используя скалку.
Отправляем пирожки на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом. Обжариваем с обеих сторон до золотистого цвета, а затем подаем к столу.
Пирожки получаются неимоверно нежными, мягкими и вкусными.