19.08.2023, 09:12
Бесподобный, быстрый и простой завтрак. Побалуйте им вашу семью.
![[Изображение: original.jpg]](https://imageup.ru/img266/4483849/original.jpg)
Если у вас есть немного творога и картофель, всегда можно вкусно накормить семью. Приготовление займет совсем немного времени, а на выходе получатся аппетитные румяные пирожки, которые захочется приготовить еще не один раз.
Для приготовления понадобится:
Тесто:
творог – 250 г
яйца – 2 шт.
сметана – 3 ст.ложки
сахар – 1 ст.ложка
масло растительное – 2 ст.ложки
сода – 1/2 ч.ложки
мука – 300 г
Начинка:
картофель – 700 г
яйцо – 1 шт
масло сливочное – 30 г
молоко – 50 мл
соль – 1/2 ч.ложки
перец – по вкусу
лук репчатый – 1 шт.
масло растительное – для жарки
Отправляем в миску творог, вбиваем яйца, добавляем сахар, соль и перемешиваем. Добавляем растительное масло и сметану. Сверху на сметану насыпаем соду и гасим ее. Затем тщательно перемешиваем все содержимое до получения однородной массы.
Постепенно водим в смесь муку. Замешиваем тесто. Оно получается мягким и податливым. Готовое тесто накрываем пленкой и даем постоять буквально 10 минут.
![[Изображение: 1677063133_1b7e9cc892706444038936520c6ddd0a.jpg]](https://imageup.ru/img291/4483860/1677063133_1b7e9cc892706444038936520c6ddd0a.jpg)
Отвариваем картофель до готовности и делаем пюре. Нарезаем лук мелким кубиком, обжариваем до золотистого цвета, отправляем к картофельному пюре и хорошо перемешиваем. При необходимости досаливаем и перчим по вкусу.
![[Изображение: 1677063133_1b7e9cc892706444038936520c6ddd0a.jpg]](https://imageup.ru/img293/4483862/1677063133_1b7e9cc892706444038936520c6ddd0a.jpg)
Делим тесто на 12 частей. Формируем колобки.
![[Изображение: 1677060994_c23f3689fb2e63bc13b02bb3c30d3718.jpg]](https://imageup.ru/img251/4483866/1677060994_c23f3689fb2e63bc13b02bb3c30d3718.jpg)
Раскатываем колобок, наполняем начинкой, а затем запечатываем в пирожок.
![[Изображение: 1677060994_c23f3689fb2e63bc13b02bb3c30d3718.jpg]](https://imageup.ru/img275/4483867/1677060994_c23f3689fb2e63bc13b02bb3c30d3718.jpg)
Аккуратно превращаем пирожок из обычного в плоский и тонкий. Тесто настолько мягкое и податливое, что сделать это можно просто руками, не используя скалку.
![[Изображение: 1677060994_c23f3689fb2e63bc13b02bb3c30d3718.jpg]](https://imageup.ru/img296/4483869/1677060994_c23f3689fb2e63bc13b02bb3c30d3718.jpg)
Отправляем пирожки на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом. Обжариваем с обеих сторон до золотистого цвета, а затем подаем к столу.
![[Изображение: 1677060994_c23f3689fb2e63bc13b02bb3c30d3718.jpg]](https://imageup.ru/img289/4483871/1677060994_c23f3689fb2e63bc13b02bb3c30d3718.jpg)
Пирожки получаются неимоверно нежными, мягкими и вкусными.
![[Изображение: original.jpg]](https://imageup.ru/img266/4483849/original.jpg)
Если у вас есть немного творога и картофель, всегда можно вкусно накормить семью. Приготовление займет совсем немного времени, а на выходе получатся аппетитные румяные пирожки, которые захочется приготовить еще не один раз.
Для приготовления понадобится:
Тесто:
творог – 250 г
яйца – 2 шт.
сметана – 3 ст.ложки
сахар – 1 ст.ложка
масло растительное – 2 ст.ложки
сода – 1/2 ч.ложки
мука – 300 г
Начинка:
картофель – 700 г
яйцо – 1 шт
масло сливочное – 30 г
молоко – 50 мл
соль – 1/2 ч.ложки
перец – по вкусу
лук репчатый – 1 шт.
масло растительное – для жарки
Отправляем в миску творог, вбиваем яйца, добавляем сахар, соль и перемешиваем. Добавляем растительное масло и сметану. Сверху на сметану насыпаем соду и гасим ее. Затем тщательно перемешиваем все содержимое до получения однородной массы.
Постепенно водим в смесь муку. Замешиваем тесто. Оно получается мягким и податливым. Готовое тесто накрываем пленкой и даем постоять буквально 10 минут.
![[Изображение: 1677063133_1b7e9cc892706444038936520c6ddd0a.jpg]](https://imageup.ru/img291/4483860/1677063133_1b7e9cc892706444038936520c6ddd0a.jpg)
Отвариваем картофель до готовности и делаем пюре. Нарезаем лук мелким кубиком, обжариваем до золотистого цвета, отправляем к картофельному пюре и хорошо перемешиваем. При необходимости досаливаем и перчим по вкусу.
![[Изображение: 1677063133_1b7e9cc892706444038936520c6ddd0a.jpg]](https://imageup.ru/img293/4483862/1677063133_1b7e9cc892706444038936520c6ddd0a.jpg)
Делим тесто на 12 частей. Формируем колобки.
![[Изображение: 1677060994_c23f3689fb2e63bc13b02bb3c30d3718.jpg]](https://imageup.ru/img251/4483866/1677060994_c23f3689fb2e63bc13b02bb3c30d3718.jpg)
Раскатываем колобок, наполняем начинкой, а затем запечатываем в пирожок.
![[Изображение: 1677060994_c23f3689fb2e63bc13b02bb3c30d3718.jpg]](https://imageup.ru/img275/4483867/1677060994_c23f3689fb2e63bc13b02bb3c30d3718.jpg)
Аккуратно превращаем пирожок из обычного в плоский и тонкий. Тесто настолько мягкое и податливое, что сделать это можно просто руками, не используя скалку.
![[Изображение: 1677060994_c23f3689fb2e63bc13b02bb3c30d3718.jpg]](https://imageup.ru/img296/4483869/1677060994_c23f3689fb2e63bc13b02bb3c30d3718.jpg)
Отправляем пирожки на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом. Обжариваем с обеих сторон до золотистого цвета, а затем подаем к столу.
![[Изображение: 1677060994_c23f3689fb2e63bc13b02bb3c30d3718.jpg]](https://imageup.ru/img289/4483871/1677060994_c23f3689fb2e63bc13b02bb3c30d3718.jpg)
Пирожки получаются неимоверно нежными, мягкими и вкусными.