Наверх
Творожный торт с печеньем
#1
БЕЗ ВЫПЕКАНИЯ из серии гости на пороге или для ленивых хозяек. На этот нежнейший торт у меня уходит максимум 15 минут, рецепт хоть и простой, но я думаю найдет свое достойное место на праздничном столе. Особенно порадуются такому вкусному блюду самые маленькие члены семьи.

творог — 250 г
сахарное печенье — 250 г
бананы — 2 шт
сгущенное молоко — 3-4 ст. ложки
шоколад — 100 г


Способ приготовления

В творог добавить сгущенное молоко, растереть до однородной массы.

Печенье на несколько секунд погрузить в теплое (слегка!) молоко, выложить в тарелку (у меня было 3 ряда и 3 слоя печенья).

Смазать творожной массой, сверху выложить банан и так повторяем процедуру.

Бока и верх торта смазать творожной массой, сверху выложить остатки банана.

Шоколад натереть на крупной терке и посыпать торт.

Оставить для пропитки на 1 час и можно угощаться!


[Изображение: mbohzcv7vj01oxkces29d7bn7.jpg]
Хотела в Свете жить,но "Нет!" сказала Тьма.Она мне жизнь дала,и разум,и развитие сюжета,а Свет меня спалил дотла,поэтому я не приемлю больше Света...

[Изображение: gifka2.gif]


 
Ответить
#2
Можно испечь творожное печенье рецепт.
Домашнее творожное печенье
[Изображение: sm_225723.jpg]
Вкусное творожное печенье, как в детстве. Хрустящее снаружи, мягкое внутри. Просто тает во рту!
Продукты 
Творог - 250 г
Масло сливочное (или маргарин) - 180-200 г
Мука - 300 г
Разрыхлитель - 1 ч. ложка
Ванильный сахар
Сахар - 80 г

Подготовим продукты для приготовления творожного печенья.
Как приготовить творожное печенье:

Выкладываем творог в миску, разминаем немного вилкой (не берите очень сухой творог).
Сливочное масло комнатной температуры нарезаем кубиками и добавляем к творогу. Тщательно перемешиваем.
Затем в отдельной миске просеиваем муку, смешанную с разрыхлителем и ванильным сахаром.
Муку добавляем в творожно-масляную массу. Вымешиваем руками эластичное тесто. Скатываем его в шар. Заворачиваем в пленку. Ставим в холодильник на 1,5 часа. (Творожное тесто можно хранить в морозилке 3 недели!)
Рабочую поверхность (доску) присыпаем немного мукой. Раскатываем тесто толщиной 1 см. Формочкой или стаканом вырезаем фигурки.
Насыпаем в тарелку сахар и обмакиваем каждое творожное печенье в сахар, слегка придавливая пальцами.
Разогреваем духовку до 190-200°С. Выкладываем творожное печенье на противень, покрытый пергаментной бумагой, сахаром вверх. Выпекаем печенье из творога в разогретой до 200°С духовке до золотистого цвета, около 15 минут.
Вынимаем творожное печенье из духовки и даем остыть. 
Какой аромат!.. Приятного аппетита!
Ответить


Похожие темы
Тема: Автор Ответов: Просмотров: Посл. сообщение
  Простой торт «Если пропадает кефир» Adora 2 3,442 03.11.2023, 16:49
Посл. сообщение: Tira
  Торт "Сатана" Adora 0 363 10.10.2023, 05:44
Посл. сообщение: Adora
  Нежный творожный кекс с черносливом Adora 1 2,515 20.12.2021, 06:17
Посл. сообщение: Adora
  Торт “ПТИЧЬЕ МОЛОКО” Adora 1 2,809 24.12.2020, 13:48
Посл. сообщение: Tira
  Без духовки и печенья - торт "Пломбир" Adora 0 1,634 24.08.2020, 08:32
Посл. сообщение: Adora
  Творожный пирог с черешней и абрикосами Adora 0 1,618 18.08.2020, 09:14
Посл. сообщение: Adora
  Бисквитный торт «Летний» Adora 0 1,612 18.08.2020, 09:12
Посл. сообщение: Adora
  Шоколадный заварной торт Adora 0 1,762 18.04.2020, 12:10
Посл. сообщение: Adora
  Торт из печенья "Творожный домик" Adora 0 1,744 18.04.2020, 12:00
Посл. сообщение: Adora
  Шоколадный торт "Черный принц" на кефире Adora 0 1,844 18.04.2020, 11:34
Посл. сообщение: Adora

Переход:


Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)