Наверх
Рулеты из куриной грудки
#1
Ингредиенты:

1 двойная грудка цыплёнка
2 плавленых сырка Хохланд с травами (каждый по 100 г)
Соль
Перец
Зелень петрушки
Панировка:
яйцо
мука
хлебные крошки (сухари)


Приготовление:

Куриную грудку порезать на 8 частей и тонко отбить, придавая форму прямоугольника. Каждый кусок мяса смазать травяным сырком. Приправить солью (учитывая, что сыр тоже солёный), перцем, и, при желании, чесноком. Край смазанного мяса присыпать мелко порубленной зеленью петрушки.
Свернуть рулеты. Скалывать или перевязывать рулеты не придется: сырок послужит в качестве клея.
Панировать сначала в муке, затем яйце и под конец обвалять в хлебных крошках. Поджарить на сильном огне со всех сторон.


[Изображение: 2pn0zdzj19spk2738acmgu4li.jpg]

[Изображение: e978cpe6qim2f72u1uvumvyv4.jpg] [Изображение: ypzp507q3ijr3aihya5p1fvdl.jpg]
Хотела в Свете жить,но "Нет!" сказала Тьма.Она мне жизнь дала,и разум,и развитие сюжета,а Свет меня спалил дотла,поэтому я не приемлю больше Света...

[Изображение: gifka2.gif]


 
Ответить
#2
Лучше не придумаешь на тему закуски - куриный рулет из курицы. Куриные рулетики с ветчиной и сыром чем-то напоминают кордон блю. Отбитые кусочки куриного филе начиняем ветчиной и сыром и формируем рулеты. А изумительный вкус и сочность куриному мясу придаст соус из сливок и тёртого сыра, в котором рулетики будут запекаться. Такое блюдо произведёт настоящий фурор за столом.

[Изображение: sm_502861.jpg]

Продукты (на 4 порции)
  • Куриное филе - 400 г (2 шт.)
  • Ветчина - 60 г
  • Сыр плавленый (для тостов) - 70 г (4 шт.)
  • Сыр твёрдый - 75 г
  • Сливки - 100 мл
  • Яйцо - 1 шт.
  • Соль - 1 ч. ложка (по вкусу)
  • Перец чёрный молотый - 0,25 ч. ложки (по вкусу)
  • Паприка молотая - 0,5 ч. ложки
  • Масло растительное (для смазывания формы) - 0,5 ст. ложки
Как приготовить:
  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Включите духовку, пусть разогревается до 180 градусов.
  2. Куриное филе разрежьте вдоль на пласты (всего у меня получилось 4 шт.). Аккуратно отбейте каждый кусочек филе (можно через пищевую плёнку). Посолите, поперчите и посыпьте паприкой (0,25 ч. ложки) каждую отбивную с двух сторон.
  3. Выложите на отбитое филе пластину сыра для тостов.
  4. Ветчину тонко нарежьте (по количеству отбивных). Выложите ломтик ветчины сверху на отбивную с сыром.
  5. Сформируйте плотный рулет. Таким же способом сформируйте рулетики из оставшихся продуктов.
  6. Форму для запекания смажьте растительным маслом и выложите рулетики "швом" вниз. Посыпьте сверху оставшейся паприкой.
  7. В миску влейте сливки и вбейте яйцо. Немного посолите (на кончике ножа) и перемешайте до однородности.
  8. Твёрдый сыр натрите на средней тёрке, добавьте чуть больше половины в миску с яйцами и сливками, перемешайте. Меньшая часть сыра нам понадобится при запекании.
  9. Залейте полученной смесью рулетики. Поставьте форму с куриными рулетиками в сливочно-сырном соусе в горячую духовку и запекайте при температуре 180 градусов 30 минут.
  10. Затем достаньте форму, посыпьте рулетики оставшимся сыром. Верните форму в духовку и запекайте ещё 10 минут, до готовности и расплавления сыра.
  11. Куриные рулетики с ветчиной и сыром, запечённые в сливочно-сырном соусе, готовы.
Приятного аппетита.
Ответить


Похожие темы
Тема: Автор Ответов: Просмотров: Посл. сообщение
  Сочные слоёные рулеты с курицей Adora 0 444 01.07.2023, 10:02
Посл. сообщение: Adora
  Буженина из куриной грудки Adora 0 889 20.12.2021, 06:32
Посл. сообщение: Adora
  Нежный, сливочный и сытный салат с куриной печенью Adora 1 2,409 28.04.2020, 19:28
Посл. сообщение: Tira
  Слоеный салат с куриной печенью Adora 2 3,253 10.12.2019, 14:06
Посл. сообщение: Tira
  Куриные грудки по-восточному Adora 0 1,866 07.11.2017, 10:31
Посл. сообщение: Adora

Переход:


Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)